Закуски из арбуза пользуются популярностью в странах Азии. Я же решила попробовать сделать эту сочную ягоду основой для пикантного блюда с сыром и зеленью. Получается очень красиво, ярко и вкусно. Гости всегда остаются довольны.
Ингредиенты для закуски
Сразу отмечу, что все продукты я кладу на свой вкус, нет точной меры зелени, сыра и чеснока.
Чтобы приготовить вкусную закуску нам потребуются следующие ингредиенты:
- Арбуз.
- Чеснок.
- Сыр фета.
- Соль, лучше крупного помола.
- Оливковое масло. Подсолнечное лучше не брать.
- Зелень.
- Горчица. Ее потребуется пара капель, не больше.
На первый взгляд кажется, что продукты сложно сочетаются между собой. Но это не так. К слову, в данном рецепте можно использовать тот арбуз, который показался вам не слишком сладким. В сочетании с другими ингредиентами он станет лучше и интереснее на вкус.
Приготовление закуски из арбуза и песто
Для начала нужно нарезать мякоть арбуза кругами. Если у вас есть красивые формы для печенья, можно использовать и их, будет интереснее.
Выкладываем наши заготовки на тарелку.
Сыр нужно хорошенько размять вилочкой, чтобы он стал как паста, перекладываем его в кондитерский мешок и наносим на края арбуза. Тут можно немного проявить фантазию и нарисовать что-то. Например, цветочки, волны, звездочки. А можно просто обвести края кусочков.
Зелень, у меня это кервель, но можно взять и укроп, нужно соединить с очищенным чесноком, солью и маслом. Я не рекомендую брать петрушку, мне она кажется слишком грубой для такой закуски. Все взбиваем, чтобы получился соус. Добавляем его к арбузным кусочкам.
Можно также украсить им и тарелку. Горчицу также используем для украшения тарелки. Подавать закуску лучше сразу, чтобы арбуз не успел выпустить много сока. Получается интересное сочетание соленого сыра, сладкого арбуза и терпкого чеснока. А аромат придает наша зелень.
Источник: syl.ru