Главная » Разное » Сочная закуска из арбуза, зелени и сыра: на готовку не уйдет много времени

Сочная закуска из арбуза, зелени и сыра: на готовку не уйдет много времени

Закуски из арбуза пользуются популярностью в странах Азии. Я же решила попробовать сделать эту сочную ягоду основой для пикантного блюда с сыром и зеленью. Получается очень красиво, ярко и вкусно. Гости всегда остаются довольны.

Ингредиенты для закуски

Сразу отмечу, что все продукты я кладу на свой вкус, нет точной меры зелени, сыра и чеснока.

Чтобы приготовить вкусную закуску нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Арбуз.
  • Чеснок.
  • Сыр фета.
  • Соль, лучше крупного помола.
  • Оливковое масло. Подсолнечное лучше не брать.
  • Зелень.
  • Горчица. Ее потребуется пара капель, не больше.

На первый взгляд кажется, что продукты сложно сочетаются между собой. Но это не так. К слову, в данном рецепте можно использовать тот арбуз, который показался вам не слишком сладким. В сочетании с другими ингредиентами он станет лучше и интереснее на вкус.

Приготовление закуски из арбуза и песто

Для начала нужно нарезать мякоть арбуза кругами. Если у вас есть красивые формы для печенья, можно использовать и их, будет интереснее.

Выкладываем наши заготовки на тарелку.

Сыр нужно хорошенько размять вилочкой, чтобы он стал как паста, перекладываем его в кондитерский мешок и наносим на края арбуза. Тут можно немного проявить фантазию и нарисовать что-то. Например, цветочки, волны, звездочки. А можно просто обвести края кусочков.

Зелень, у меня это кервель, но можно взять и укроп, нужно соединить с очищенным чесноком, солью и маслом. Я не рекомендую брать петрушку, мне она кажется слишком грубой для такой закуски. Все взбиваем, чтобы получился соус. Добавляем его к арбузным кусочкам.

Можно также украсить им и тарелку. Горчицу также используем для украшения тарелки. Подавать закуску лучше сразу, чтобы арбуз не успел выпустить много сока. Получается интересное сочетание соленого сыра, сладкого арбуза и терпкого чеснока. А аромат придает наша зелень.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*