Главная » Разное » Сочный пирог с белой фасолью и куриным филе: мое любимое праздничное лакомство

Сочный пирог с белой фасолью и куриным филе: мое любимое праздничное лакомство

На праздник я готовлю свое фирменное блюдо – сочный пирог с куриной грудкой и белой фасолью. Мои гости приходят от него в восторг. Это кушанье не только вкусно, но и полезно. Начинка пирога состоит из здоровых белковых продуктов. Вам не придется заниматься приготовлением теста, так как в блюде используются готовые лепешки – тортильи. В статье я поделюсь рецептом моего любимого лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления сытного пирога вам потребуются следующие продукты:

  • готовые тортильи – 3-6 штук;
  • куриная грудка – полкило;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (200-250 г);
  • сливки – полстакана;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, карри и перец – по вкусу.

Вам также понадобится круглая пружинная форма для выпекания.

Готовим начинку

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу.

Посыпьте куриное мясо карри, перцем и солью. Продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета.

Слейте жидкость из баночки с белой фасолью. Добавьте бобы в общую массу.

Затем налейте сливки и перемешайте. Готовьте смесь еще 3-4 минуты.

Укладываем слои

Нанесите на дно пружинной формы тонкий слой кулинарного спрея. Поместите в формочку тортилью. Положите на нее несколько ложек начинки. Распределите массу равномерно.

Нарежьте сыр полосками. Положите кусочки продукта крест-накрест поверх начинки. Прикройте его второй тортильей.

Сделайте еще несколько слоев в следующей последовательности:

  • тортилья;
  • начинка;
  • полоски сыра.

Количество таких пластов вы выбираете сами.

Верхний слой прикройте тортильей, а поверх нее уложите полоски сыра в виде сетки.

Выпекаем

Разогрейте духовку до +180°. Выпекайте блюдо 20 минут. Когда пирог будет готов, извлеките его из пружинной формочки и подавайте на стол.

Заключение

Этот пирог, покрытый яркой сырной корочкой, получается очень нежным. По вкусу он немного напоминает лазанью. Я обычно подаю это лакомство в качестве горячей закуски к красному сухому вину.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*