Главная » Разное » Спагетти заправляю необычным соусом: за основу беру арахисовую пасту, получается очень вкусно

Спагетти заправляю необычным соусом: за основу беру арахисовую пасту, получается очень вкусно

Я заправляю спагетти необычным соусом, который готовлю из арахисовой пасты. Он получается одновременно нежным и пикантным. Его вкус хорошо сочетается с лапшой, приготовленной с овощами. Я обычно добавляю в спагетти зеленый лук, сладкий горошек и мини-перец. Но вы можете использовать и любые другие ингредиенты, главное, чтобы они не размокали при контакте с соусом. В статье я поделюсь рецептом приготовления такой лапши.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты для спагетти:

  • макаронные изделия – полкило;
  • зеленый горошек сладких сортов и измельченный мини-перец – по 3 чашки каждого продукта;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • веточки кинзы и дольки лайма.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • арахисовая паста – полтора стакана;
  • соевый соус, кунжутное и оливковое масло – по столовой ложке каждого ингредиента;
  • лайм – 1 штука;
  • чесночный соус чили – пара столовых ложек.

Подготовьте также несколько больших мисок для смешивания.

Варим лапшу

Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. В процессе варки она должна дойти до состояния аль денте. Это означает, что лапша должна быть готовой, но оставаться немного твердой.

Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте отвар и промойте макаронные изделия холодной водой. Встряхните продукты, чтобы удалить остатки жидкости. Налейте в спагетти ложку растительного масла и перемешайте, чтобы макаронины не слипались.

Измельчаем овощи

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Мини-перец порубите колечками. Перемешайте лук, перчик и сладкий горошек в миске и отложите в сторону.

Делаем соус

Отожмите сок из лайма, положите в посуду для СВЧ-печи арахисовую пасту.

Добавьте чесночный и соевый соус, лаймовый сок, а также кунжутное и оливковое масло. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Во время нагревания помешивайте массу каждые полминуты.

Объединяем продукты

Положите лапшу в большую миску и добавьте овощи. Залейте соусом и хорошо перемешайте ложкой. Подавайте готовое блюдо на стол вместе с веточками кинзы и дольками лайма.

Заключение

Если вы не будете сразу есть всю лапшу, то вы можете положить остатки продукта в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Блюдо сохраняет годность 4-5 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*