Главная » Разное » Спагетти с лососем в соусе без сливок: рецепт полезного блюда

Спагетти с лососем в соусе без сливок: рецепт полезного блюда

Я невероятно сильно люблю пасту с лососем в сливочном соусе. К сожалению, у этого блюда есть один большой минус, а именно большая калорийность. Так что я немного переделала рецепт и создала специальный веганский “сливочный” соус, который получается не менее вкусным, но гораздо более легким и полезным. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете приготовить здоровую альтернативу вкуснейшему блюду.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пасты с лососем я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 мл овсяного молока (овсяное молоко содержит практически в 6 раз меньше калорий, чем обычные сливки, не говоря уже о том, что в нем очень мало жира и совершенно нет холестерина);
  • 2 чайн. ложки гороховой муки;
  • 150 грамм лосося;
  • 200 грамм свежего или замороженного гороха;
  • 1 чайн. ложку ферментированного соевого соуса;
  • щепотку молотого кайенского перца.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь как можно более точно следовать инструкции, написанной мною ниже для того, чтобы приготовить великолепное на вкус блюдо:

1. Лук я предварительно очень мелко нарезаю, а затем обжариваю на одной-двух чайн. ложках масла.

2. Как только лук станет золотистым, я добавляю в него свежий или замороженный горох. Затем выливаю овсяное молоко и тушу минут 5-10.

3. В соус я добавляю немного соли, а затем гороховую муку, чтобы немного загустить его.

4. В самом конце я выливаю соевый соус, а также добавляю щепотку кайенского перца. Их я могу класть в зависимости от собственных предпочтений. В результате у меня получается веганский соус без сливок, который практически не отличается по вкусу от обычного.

5. Наконец я добавляю лосося. Его я обычно нарезаю крупными ломтиками, которые готовятся в соусе около пары минут.

6. В отдельной кастрюле я отвариваю спагетти до состояния аль денте, а затем также добавляю их в соус и все хорошенько перемешиваю. После этого мне только остается подать блюдо к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector