Главная » Разное » Спагетти с фрикадельками никого не удивишь, а вот фрикадельки, фаршированные спагетти – настоящая новинка: рецепт оригинального блюда

Спагетти с фрикадельками никого не удивишь, а вот фрикадельки, фаршированные спагетти – настоящая новинка: рецепт оригинального блюда

Спагетти в фрикадельках – это необычно, но очень вкусно и сытно. Эти восхитительные нежные и сочные шарики после добавления соуса приобретают особый вкус и аромат, а моцарелла получается кисло-сладкой. Приготовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты для фрикаделек:

  1. Говяжий фарш – 450 грамм.
  2. Пармезан – 150 грамм.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Белый хлеб – 2-3 ломтика.
  5. Молоко – 1/3 стакана.
  6. Мелко измельченный чеснок – 2 зубчика.
  7. Итальянские травы – 1 чайная ложка.
  8. Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для пасты:

  1. Спагетти – 60 грамм.
  2. Тертый сыр моцарелла – 1 стакан.
  3. Чесночная соль – 1-2 чайные ложки.
  4. Перец – 1/4 чайной ложки.

Готовим по рецепту

Первой приготовьте пасту. В кастрюле вскипятите воду, заправьте чесночной солью и дождитесь закипания. Затем опустите в нее целые спагетти и варите до готовности согласно указаниям на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, а затем выложите в кастрюлю с ледяной водой. Через несколько минут воду слейте.

Противень застелите пергаментом и выложите на него с одной стороны охлажденные спагетти.

Вставьте соединенные палочки для еды в центр пасты и покрутите несколько раз, пока не получите шарик из макарон. Не извлекая палочек передвиньте спагетти в противоположную сторону подноса. Повторяйте процесс, пока не сформируете около 18-20 шариков из макарон. Поместите их на 20 минут в морозилку.

Приготовьте фрикадельки

Стакан тертого сыра пармезана всыпьте в чашу блендера. Пробейте на самой высокой скорости, пока не получите очень мелкую, практически порошковую, консистенцию. Пересыпьте в отдельную емкость и отложите на время в сторону.

С хлеба срежьте корочку и порвите его на маленькие кусочки. Несколько из них положите в блендер и пульсируйте несколько раз, а потом измельчите на высоких оборотах. Затем измельчите следующую порцию в мелкую крошку. Продолжать, пока не закончится весь хлеб.

Всыпьте в небольшую миску и влейте молоко. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тем временем взбейте яйца и измельченный чеснок в отдельной емкости. В большую миску выложите фарш.

В ладони разотрите смесь итальянских трав и соль, чтобы высвободить эфирные масла и посыпьте сверху говядину.

Добавьте пармезан, взбитые яйца и отжатые от молока панировочные сухари. Быстро перемешайте мясную смесь до однородности. Накройте пленкой и охладите от 15 минут до 1 часа. Достаньте из морозилки макаронные шарики и вдавите в середину каждого по кубику моцареллы.

Затем выложите на ладонь 3 столовые ложки мясной смеси и придавите, чтобы получилась лепешка.

В ее центр поместите начиненный макаронный шарик и заверните его в фарш. Поместите фрикадельки на 30 минут в холодильник, а потом запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.

Готовые фрикадельки переложите на блюдо и полейте красным чесночным соусом, смешанным с кусочками вяленных помидор. Украсьте тертой моцареллой и горячими подавайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*