Главная » Разное » Спатифиллум, плющ, базилик, алоэ и лаванда: 5 растений, повышающих настроение и очищающих воздух

Спатифиллум, плющ, базилик, алоэ и лаванда: 5 растений, повышающих настроение и очищающих воздух

Не нужно быть ботаником, чтобы знать о существовании так называемых счастливых зеленых растений, которые способны мгновенно поднять настроение. Эти пять растений, как было научно доказано, способны улучшить ваш день, заставить вас сделать один шаг вперед в уходе за собой. Вы можете поставить один или все эти растения в своем доме, чтобы получить полностью натуральный антидепрессант, который также станет хорошим украшением.

Лаванда

В течение 1000 лет это красивое цветущее растение использовалось в медицине для успокоения нервов, снятия головных болей, облегчения схваток, предупреждения бессонницы и помощи при депрессии. Хотя бесчисленные научные исследования подтверждают ее эффективность, особенно показательным экспериментом стал тот, что был проведен в 2009 году. Он показал, что аромат лаванды оказывает ощутимое влияние на снижение частоты пульса у студентов-медиков в стрессовых ситуациях.

Алоэ

Это зеленое растение египтяне называли “растением бессмертия”. Его традиционно вешали над дверными проемами, чтобы отогнать злых духов. Считается, что с целостной точки зрения растение приносит в дом положительную энергию. А с научной точки зрения, алоэ очищает воздух от обычных канцерогенов и выделяет кислород в ночное время, чем и помогает человеку лучше спать и быть менее раздражительным по утрам. Также было обнаружено, что растение улучшают память и снижает депрессию у мышей.

Английский плющ

Эта ползучая лоза является безумно эффективным очистителем воздуха. Ученые НАСА назвали его лучшим комнатным растением для фильтрации воздуха. Английский плющ особенно хорошо поглощает канцерогены, в частности такие, как смог или сигаретный дым, и создает более чистую, пригодную для дыхания среду в помещении. Кроме того, за этим растением очень легко ухаживать. Для их полноценного роста не требуется много воды или света

Базилик

В дополнение к прекрасным шелковистым листьям и восхитительному аромату, любимая всеми свежая трава также содержит большое количество органического соединения, которое называется линалоол. Оно содержится во многих именно пряных растениях и очень активно используется в ароматерапии благодаря своим седативным свойствам.

Группа японских ученых провела исследование на лабораторных крысах, которое помогло обнаружить, что воздействие линалоола снижает активность сотен генов, которые обычно перегружаются во время стрессовых ситуациях. Так что, для того чтобы удерживать контроль ситуации, нужно просто понюхать базилик.

Спатифиллум

Это растение также известно под названием “Лилия мира”. Этот цветок с его яркими скульптурными белыми цветами не только красивый, но и функциональный. Спатифиллум известен тем, что эффективно удаляет споры плесени из воздуха, нейтрализует токсичные газы, такие как окись углерода и формальдегид. По сути, это органический очиститель воздуха, который сделает ваше пребывание в собственном доме еще более комфортным. А именно дает возможность для полноценного отдыха, который нужен для хорошего самочувствия.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*