Главная » Разное » Спа-процедуры во время сна: ночная маска для губ, лица и даже ногтей от косметологов

Спа-процедуры во время сна: ночная маска для губ, лица и даже ногтей от косметологов

Иногда крастота требует времени и терпения, которых у нас нет. Но мы все еще хотим результатов. Именно поэтому можно использовать время для сна, делая на ночь косметические процедуры. Самым большим их преимуществом является то, что они служат для глубокого питания волос, кожи, ногтей.

Вот 7 советов от косметологов, как просыпаться более красивой.

Для мягких стоп

Если вы хотите смягчить кожу стоп, ночь – лучшее время. Дело в том, что во время сна 6-8 часов вам не нужно никуда идти. Можно нанести толстым слоем любое масло, надеть носки и дать средству время медленно впитаться в кожу. Масло жожоба или ши, кокосовое масло, а также оливковое – хорошие варианты для улучшения состояния кожи пяток в ночное время.

Для лечения прыщей

Сделайте маску от прыщей, которую вы оставите на ночь. Предварительно тщательно очистите кожу. Пока она немного влажная, нанесите маску, приготовленную из 3 столовых ложек геля алоэ и 2-3 капелек масла чайного дерева. Соберите волосы на макушке, чтобы они не падали на лицо. Утром умойтесь, а потом увлажните кожу лица кремом.

Для выразительных губ

Если у вас сухие и потрескавшиеся губы, сделайте маску на ночь, чтобы их хорошенько напитать. Сначала очистите губы зубной щеткой. Такой способ поможет избавиться от омертвевших клеток кожи. Предлагаем вам 2 простых рецепта маски. Первый: 1 чайная ложка меда, смешанная с несколькими каплями оливкового масла. Второй: 1 чайная ложка кокосового масла и немного меда. Смешайте ингредиенты выбранной маски. Наносите пальцами или аппликатором от закончившейся старой жидкой помады (естественно, промойте его). Оставьте на ночь, а утром смойте.

Для здоровых ногтей

Многим этот рецепт может не понравиться из-за сильного аромата. Но маска эффективна.

Если у вас ломкие ногти, приготовьте чесночную сыворотку для их питания. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте несколько столовых ложек теплого оливкового масла. Оставьте на 15 минут. Наносите чесночную сыворотку на ногти перед сном. Наденьте перчатки и оставьте смесь до утра.

Для красивых и здоровых волос

Кокосовое масло – это популярное средство для укрепления волос. Гель алоэ также имеет множество полезных свойств. Он известен своей способностью глубоко увлажнять и питать. Поэтому лучшая маска для волос делается из этих двух продуктов.

В металлической посуде растопите 40 миллилитров кокосового масла. Оно должно стать теплым, но не перегретым. Постепенно добавьте 40 миллилитров геля алоэ. Хорошо перемешайте до однородности. Нанесите на влажные волосы, наденьте купальную шапочку и ложитесь спать. Утром смойте мягким шампунем.

Для нежной кожи рук

Солнце, грязь, использование мыла и дезинфицирующих средств не самым лучшим образом влияют на кожу рук. Вот почему так важно обеспечить им качественный уход и полноценное питание. Предлагаем вам смешать 2 столовые ложки мягкого кокосового масла с 2 столовыми ложками сахара. Размешайте и обильно нанесите средство на руки. Наденьте перчатки или пакеты и оставьте на ночь. Утром смойте.

Для более длинных ресниц

Если вы хотите ухаживать за ресницами, лучше всего это делать ночью. Маску, которую мы вам предлагаем, нужно наносить раз в неделю на хорошо очищенные от макияжа волоски. Смешайте 1 чайную ложку растопленного кокосового масла с 2 каплями касторового масла. Нанесите на ресницы перед сном чистой старой щеточкой для туши. Утром умойте лицо и глаза теплой водой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*