Главная » Разное » Спелые бананы, запеченные в сливках: простой рецепт нежного лакомства

Спелые бананы, запеченные в сливках: простой рецепт нежного лакомства

Если вы летом хотите побаловать своих гостей легким десертом, хорошим вариантом такого лакомства будут запеченные фрукты. Особенно быстрыми в приготовлении являются спелые бананы. Предлагаем вам простой рецепт нежных бананов, запеченных в сливках.

Основные компоненты

Для приготовления легкого десерта вам понадобится:

  • очень спелые бананы – 3-5 штук;
  • густые сливки – полстакана;
  • пряный ром или ароматизированный алкоголь на ваш вкус – полстакана (можно немного меньше);
  • коричневый сахар – 3 столовых ложки;
  • немного соли;
  • специи – по желанию (можно душистый перец).

Кроме того, подготовьте разделочную доску и форму для выпечки.

Приготовление

Бананы вымойте и просушите. Острым ножом срежьте кончик каждого банана. Если плоды слишком спелые, очень аккуратно их почистите, стараясь не раздавить.

Один банан разрежьте вдоль на две половинки и положите в форму для запекания. Точно так же выложите в форму по очереди и другие фрукты, чтобы полностью ее заполнить.

Теперь в емкость с бананами постепенно вливайте густые сливки и такое же количество рома или другого алкоголя, какой вам больше нравится. Жидкость должна заполнить емкость до верхней части ломтиков фруктов. Это получится где-то по одной трети или по полстакана сливок и рома. Сверху посыпьте солью и душистым перцем. Специи можете взять любые другие.

Разогрейте вашу духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправьте в нее форму с бананами.

Выпекание десерта займет у вас примерно полчаса. Или держите форму с содержимым до того времени, пока жидкость не станет густеть. Тогда форму на время выньте из духовки, и каждый ломтик банана посыпьте коричневым сахаром.

Отправьте ваш десерт опять в духовку еще минут на пять-десять. За это время сахар должен раствориться в сливочной массе.

Подавать бананы, запеченные в сливках, можно сразу.

Если вы являетесь вегетарианцем, то сливки в этом рецепте можно заменить кокосовым молоком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector