Главная » Разное » Специи и приправы больше не остаются на дне баночек: мне на кухне помогает простой лайфхак

Специи и приправы больше не остаются на дне баночек: мне на кухне помогает простой лайфхак

У многих хозяек есть свои секреты хранения продуктов и специй на кухне. Одни из них более удачные, другие – не очень. Тем не менее секреты работают.

Но практически у всех хозяек может быть небольшой камень преткновения, связанный с приправами: периодически небольшая их часть остается в баночке на дне. Это неудобно, но не все знают, как с этим можно справиться. Предлагаю простой лайфхак, благодаря которому специи и приправы будут расходоваться в полном объеме.

Влажность – враг любой приправы

Любой повар может сказать, что травы, специи, приправы остаются в баночках по единственной причине – они слипаются. Это может происходить по разным причинам. В итоге часть сухих специй образует небольшие твердые частицы.

Это, конечно же, неудобно, да и сами специи и приправы могут испортиться. Поэтому можно воспользоваться простым секретом: в каждую баночку положить несколько рисовых зернышек. Рис способен впитать влагу из банки, и твердые частички не будут образовываться.

Много риса насыпать в баночки не нужно, вполне достаточно будет лишь нескольких зернышек. Аналогичным образом можно поступать и с солью.

Итак, с рисом все понятно. Некоторые хозяйки утверждают, что такое же свойство у колотого гороха и сушеных бобов.

Еще один полезный секрет

Но есть еще один хороший лайфхак. Чтобы не допустить попадания воздуха и влаги в баночки, нужно хранить их вверх дном.

Также следует убедиться, что эти баночки хранятся в темном и прохладном месте. К тому же нельзя трясти банки над кипящими кастрюлями. Ведь в емкость попадет горячий пар, специи и приправы намокнут и могут испортиться.

Не только травы и специи можно хранить в перевернутом виде. Подойдет этот вариант и для хранения, например, горчицы или арахисового масла в холодильнике.

Также можно хранить и мороженое вверх дном, чтобы предотвратить образование кристалликов льда на поверхности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*