Главная » Разное » Список зарегистрированных кандидатов в президенты Белоруссии в 2020 году

Список зарегистрированных кандидатов в президенты Белоруссии в 2020 году

Месяц остался до выборов в президенты Белоруссии в 2020 году и уже наступило время регистрации кандидатов. В Сети уже появился список зарегистрированных кандидатов и тут не обошлось без сенсаций и курьезов.

Список кандидатов в президенты Беларуссии в 2020 году

В ЦИК страны заявили о том, что проверили собранные ранее подписи в поддержку того или иного кандидата. По закону кандидаты должны собрать в свою поддержку не менее ста тысяч подписей. После того, как они собираются по всей стране в установленном законом порядке Центральная избирательная комиссия начинает их проверку. То есть определяет реальные это люди или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин на параде не подал руки Николаю, сыну Александра Лукашенко

По результатам проверки были зарегистрированы 6 кандидатов, включая действующего президента. Главная сенсация в том, что вне предвыборной гонки оказался один из серьезных лидеров Валерий Цепкало. У него подтвердили всего 75 тыс. подписей, хотя сдал он гораздо больше.

По последним данным у главы страны, а он собрал почти 2 миллиона подписей, будет 5 оппонентов. Главные из которых это Виктор Бабарико и Светлана Тихоновская (представляющая своего мужа). Как известно, Виктор Дмитриевич вот уже более 10 дней сидит за решеткой, как и другой оппозиционер. Их обоих уже признали в мире «узниками совести».

Еще три кандидата в президенты серьезной конкуренции «батьки» не составят. Кстати, у Бабарико возмутились «пропаже» 200 тыс. подписей. У некоторых же кандидатов подписей оказалось больше, чем они сдали.

Ситуация с зарегистрированными кандидатами в президенты Белоруссии в 2020 году

Напряжение в связи с выборами в стране не ослабляется. На улицы все также выходят люди и требуют, чтобы двоих задержанных Тихоновского и Бабарико отпустили. К ним все также с проблемами пробиваются их адвокаты. Жена блогера, которую уже зарегистрировали на выборах говорит, что ей звонят с угрозами не только в отношении ее, но и ее детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости об открытии границ России с 1 июля 2020 года для выезда россиян

Интересно, что Валерия Цепкало не только не пустили на выборы, но в отношении него начата проверка правоохранительными органами по заявлению гражданина Турции, который строил объекты для «Парка», которым управлял бывший кандидат. И не важно, что все суды с этим турком были уже закончены и во всех турецкий застройщик проиграл. Видимо, это акт запугивания мужчины для того, чтобы он не делал заявлений и не поддерживал ни одного из реальных оппонентов Лукашенко.

Напомним, что ранее (три года назад) сам Александр Григорьевич уволил Цепкало с должности главы Парка высоких технологий, а перед этим его же и назначил. Это был вполне успешный проект и им вполне успешно руководил бывший кандидат на президентский пост.

Последние новости о выборах в 2020 году президента Белоруссии

Обстановка в стране уже накалена хотя до выборов еще более месяца. Очевидно, что так просто действующий лидер страны свои полномочия не сдаст, ведь он прямо об этом говорит. Он правит вот уже 26 лет и это для него уже 6 выборы. Но если ранее люди молчали и довольно равнодушно относились к выборам, то в этом году из-за экономического кризиса и пандемии у людей «накипело».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам 30 июня 2020 года

Пройдет первый тур голосования 9 августа и оппозиционера боятся чтобы будет применяться административный ресурс. По последним интернет опросам у Лукашенко очень низкая поддержка среди молодежи. Дело в том, что в них не могут участвовать люди старшего возраста, основной электорат «батьки». И вообще опросы запрещены в этой стране.

Реально самый сильный кандидат — это Виктор Бабарико, но если его обвинят, что вполне возможно в «отмывании денег», то он не сможет участвовать в выборах. В случае победы Тихоновской будут проводиться еще одни выборы, в которых смогут участвовать все желающие.

Если ранее говорили, что Лукашенко потерял поддержку Москвы, то судя по всему это не так. После скандала с не пожатой рукой сына «батьки» Путиным, главы стран вместе открыли памятник погибшим солдатам под Ржевом. Они улыбались и обнимались.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*