Главная » Разное » Сплела для дочки яркий браслетик из бисера. Это очень просто, а нужны только бисер и нитки (фото процесса)

Сплела для дочки яркий браслетик из бисера. Это очень просто, а нужны только бисер и нитки (фото процесса)

Я помню, когда у меня в седьмом классе начались уроки труда, первое, что мы стали осваивать, это изготовление бижутерии из подручных материалов. Признаться, сначала меня это жутко раздражало, и я предпочитала учить историю или географию, или делать уроки по математике. Но когда дело дошло до бисера, что-то в моей душе отозвалось, и я втянулась в процесс. И настолько сильно, что до сих пор посвящаю любимому хобби несколько часов в неделю.

Моей дочери тоже передала любовь к этим ярким бусинкам, и в прошлые выходные мы решили сделать для нее несколько ярких браслетов. Смотрите, что получилось. Это легко и весело, и позволит провести с детьми несколько по-настоящему радостных часов. Также я взяла несколько латунных шариков золотистого цвета и несколько жемчужин.

Материалы и инструменты

Для создания детской яркой бижутерии мне понадобилось всего лишь несколько инструментов. В первую очередь, конечно же, бисер различных цветов, ножницы, шелковые нитки или леска для плетения, ювелирные плоскогубцы и застежка.

Мне покупать бисер не пришлось, я просто смешала несколько разных цветов из своей шкатулки, а вот если вы решили заняться этим первый раз, то купить все нужные принадлежности можно в магазинах для рукоделия. Иногда бисер продают в отделах канцелярских товаров возле дома, но, как правило, там он не очень качественный, кривой и быстро выгорает на солнце. Есть два типа бисера: качественный чешский или японский, а есть китайский, кустарного производства. Бисер распределен в пакетики по 5 г. Стоимость качественного бисера от 20 до 60 рублей за упаковку. Цена китайского может варьироваться от 5 до 20 рублей.

Первый этап

Основными элементами браслета у нас будут ромашки. Если вы взяли обычную леску или нитки, купите также и иголку для бисера с тонким ушком. Мне удобнее пользоваться шелковой ниткой, потому что там есть наконечник из тончайшей проволоки, на которую удобно надевать бисер.

Итак, открываем пакет с материалами, раскладывает для удобства перед собой. Чтобы бисер не катался по столу, его можно разложить на грубой ткани, что-то типа шерсти. Берем нитку, определяемся с цветом бисера. Отмеряем нитку, около 40 см. Берем с запасом. От одного края отступает 5 – 7 см и делаем узелок, чтобы бисер не соскальзывал. Набираем 5 бисеринок белого цвета, затем 5 бисеринок цвета для лепестков ромашки.

Затем нужно набрать еще одну бисерину другого цвета, которая будет сердцевинкой цветка.

Теперь проводим иголку через бисеринку первого набора, в моем случае желтую и затягивает нитку. Получилась половинка цветочка.

Следом набираем еще три бисеринки, проводим иглу через последнюю из первого набора. Затягиваем. Получился цветочек.

Продолжаем набор

Дальше действуем по проложенной схеме. Делаем такое количество цветочков, чтобы длина соответствовала ширине запястья девочки.

Набираем три белые бисерины, пять цветных и одну для серединки. Цветочки можно делать разного цвета. Браслет получится очень яркий и летний.

Завершаем цепочку набором пяти белых бисерин. На конце завязываем узелок, чтобы бусинки не рассыпались.

Затем с помощью дополнительного жгута делаем своеобразный замочек.

На каждый конец нитки надеваем по бусинке и завязываем узелки. Готово. Таким образом, можно сделать несколько браслетов в одном стиле с использованием различных материалов. Я считаю, это отличная идея в копилку под названием “сделай сам”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector