Главная » Разное » Споры могут быть разными и порой весьма необычными

Споры могут быть разными и порой весьма необычными

Люди заключали пари во все времена и продолжают этим заниматься. Спор помогает определить победителя весьма интересным способом. Благодаря заключению пари появляется азарт и порой он имеет положительный характер — человек становится более изобретателен и повышает свои интеллектуальные способности. Истории знакомы весьма необычные споры, которые продолжают интересовать людей столетиями.

Спор на Луну

Когда человек впервые приземлился на Луну, это стало не только огромным событием в истории, но и привело к весьма забавному спору.

За 10 лет до значимого события в космонавтике, Девид Трелоф сделал ставку, что до 1970 года человек точно высадится на Луну и не прогадал. В 1969 году Нил Армстронг совершил удачный полет на спутник Земли и тем самым обеспечил выигрыш мистеру Трелофу.

Девид Трелоф поставил 10 фунтов, а поскольку ставка была 1:1000, то получил он приличную сумму. Насмешка судьбы состояла в том, что через год Девид попал в аварию и погиб. Ехал он как раз на той машине, которую приобрел за выигранные деньги.

Кто из писателей круче

Однажды Бернард Шоу поспорил с Оскаром Уайльдом, уверяя в том, что его словарный запас богаче. Пари заключалось в том, что оба писателя должны были написать как можно больше синонимов к выражению «красивая женщина». На работу давалось 15 минут.

За выделенное время Шоу удалось найти 35 синонимов, в то время как список Уайльда составил 59 слов. Когда объявили результат, то Шоу был настолько удивлен, что вырвал листок в оппонента, чтобы пересчитать синонимы. Удостоверившись в победе Уайльда, принял поражение и заявил, что ранее ему не был известен второй литературный гений. Первым же он называл самого себя.

Все было зря

Однажды Братья Бил и Ник Беттджеры приехали в Австралию на отдых и влюбились в одну и ту же девушку. Они заключили между собой пари, что право ухаживать за девушкой получит тот, кто первым доберется на другой берег залива, кишащего акулами. Чтобы все было справедливо братья позвали судей и зрителей, а девушке написали письмо, чтобы она пришла к заливу и первой поприветствовала победителей.

Все было честно. Бил и Ник, все таки, добрались до другого берега и не пострадали, физически так точно, а вот их сердца были «разбиты». Оказывается девушка за день до соревнования уехала на отдых со своим мужем и прийти на залив никак не могла. Парадокс состоял в том, что братья, перед тем как заключать спор, даже не удосужились поинтересоваться у понравившейся им девушки о ее личной жизни.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector