Главная » Разное » Сразу поняла, что он хороший: как женщина в 62 нашла любовь и поменяла жизнь

Сразу поняла, что он хороший: как женщина в 62 нашла любовь и поменяла жизнь

Многие женщины думают, что после 60 лет их жизнь закончена и они становятся никому не нужными. Однако это является полным заблуждением. Вместо того чтобы останавливаться и хандрить, необходимо продолжать двигаться вперед. Есть немало примеров того, как даже в преклонном возрасте представительницам прекрасной половины человечества удавалось начинать новую жизнь. И история 62-летней Ольги полностью это подтверждает. Ее возраст не помешал ей решиться на переезд в другую страну, построение новых взаимоотношений и вступление в брак. Сейчас женщина проживает в Англии, и она полностью довольна своей жизнью.

Ольга

Она является самой обычной русской женщиной из небольшого провинциального городка. У Ольги очень рано умер муж, поэтому она долгое время находилась в подавленном состоянии и не знала, как жить дальше. Когда ей исполнилось 53 года, она четко поняла, что так дальше продолжаться не может. И первое, с чего она решила начать, — это переезд. Но Ольга не имела никакого понятия о том, куда и зачем ехать.

В один из дней дочь Ольги предложила отправиться к ее подруге в Москву. Недолго думая, женщина согласилась, но в столице столкнулась с суровой реальностью. В пожилом возрасте очень сложно найти работу, а перспективы оставляют желать лучшего. После долгих поисков ей удалось устроиться уборщицей во французское кафе. При приеме на работу ее спросили, уверена ли она в том, что хочет устроиться на это место, ведь она педагог с 35-летним стажем. На что женщина ответила: “Меня ничего не смущает, я начинаю новую жизнь”. И очень скоро стала там начальником отдела кадров.

Спустя несколько лет заведение закрыли, поэтому Ольга снова оказалась на перепутье. Ей удавалось подрабатывать в разных местах, но денег ни на что не хватало. Но женщина продолжала жить с надеждой на то, что в будущем ее непременно ждет что-то хорошее.

Дочь Елена

Для нее решение матери изменить свою жизнь стало приятным сюрпризом, поскольку она не могла спокойно наблюдать за ее страданиями. Мама прожила без отца около 10 лет и с трудом переносила одиночество. Но проблема заключается в том, что в пожилом возрасте познакомиться в России с кем-то приличным очень сложно, поэтому Лена зарегистрировала ее на международном сайте знакомств.

Ольга не знала английского, поэтому Лена выступала в качестве переводчика. Долгое время никто не писал, но однажды пришло долгожданное сообщение от мужчины по имени Кен. Он проживал в Англии и был ровесником Ольги, поэтому общение уже с первого дня пошло хорошо. Через несколько недель после знакомства он даже приехал увидеться с Ольгой, а спустя 6 месяцев забрал с собой в Англию.

Кен

Он был женат на протяжении 40 лет, но из-за болезни его супруга умерла. Это стало для мужчины сильным ударом, и он чувствовал себя эмоционально опустошенным, не имея совершенно никакого представления о том, что делать и куда двигаться.

Знакомство с Ольгой стало для него спасательным кругом. Изначально он планировал всего лишь общение, но после длительной переписки и личного знакомства она ему очень понравилась. Уже при первой встрече Кен сразу понял, что Ольга – именно та женщина, которая ему нужна. И в какой-то момент между ними стали зарождаться чувства, поэтому недолго думая он предложил ей поехать с ним, на что она ответила «да».

Мнение гештальт-терапевта Дарьи Петровской

Психолог утверждает, что история Ольги очень ее впечатлила, но она не является единственной. Дарья Петровская считает, что женщины в возрасте 60 лет и старше не могут изменить свою жизнь к лучшему, поскольку сильно боятся перемен. Для этого нужно выйти из собственной зоны комфорта, а это создает большое психологическое давление. Поэтому она советует ничего не бояться, верить в лучшее и действовать. В этом случае есть очень большой шанс начать новую жизнь и стать по-настоящему счастливой.

На своем примере Ольга показала, что не стоит ничего опасаться. Мы сами хозяева своей жизни и должны ее строить так, как этого хочется нам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*