Главная » Разное » Средство для умывания своими руками: если жирная кожа, то добавьте яблочный уксус или масло чайного дерева

Средство для умывания своими руками: если жирная кожа, то добавьте яблочный уксус или масло чайного дерева

Умывание лица – это ритуал, который может подарить вам чувство спокойствия и благополучия. Когда вы используете натуральное средство, ощущения еще лучше, так как вы можете вручную выбрать ингредиенты, которые соответствуют текущему настроению вашей кожи. Если у вас капризная кожа, иногда сухая, иногда с угрями, умывание лица самодельным средством может иметь смысл, особенно если вы изготавливаете его микропорциями для однократного использования.

Вам не понадобятся никакие химические консерванты. Эти рецепты также воплощаются без пенообразователя, поэтому они подходят каждому типу кожи.

Знаменитый эстетик и дерматологическая медсестра Натали Агилар говорит, что одна из ее главных забот заключается в том, что натуральные продукты портятся очень быстро, обычно в течение 72 часов. Поэтому важно убедиться, что ваше моющее средство DIY (сделанное своими руками) содержит по крайней мере один натуральный консервант, если вы не планируете готовить новую партию каждый раз, когда умываете лицо. Некоторые натуральные консерванты включают мед, витамин Е, кокосовое масло и алоэ вера.

Вот тут-то и вступает в дело микродозирование. Алексия Вамбуа, основательница бренда чистой красоты Native Atlas, линейки косметики, которая стартовала из процедурного кабинета, обожает его.

Что вам понадобится

Начните с базы. Добавки выбирайте в зависимости от ваших проблем с кожей:

  • Африканское черное мыло.
  • Йогурт или мед.
  • Сухая глина.
  • Прочие компоненты в зависимости от типа кожи.

Чтобы сделать умывалку для лица с гелевой основой, лучше всего использовать базовое мыло. “Гораздо сложнее сделать гель полностью с нуля, который обладает эффективностью, – объясняет Вамбуа. – Ему нужны связующие компоненты”.

Вместо этого она предлагает использовать африканское черное мыло в жидкой форме без запаха. Если вы предпочитаете более молочную основу, добавьте йогурт, пока не достигнете желаемой консистенции. Мед также можно использовать для сгущения основы, но с ним может быть трудно работать, так как он липкий.

Одним из главных ингредиентов, используемых Вамбуа, является порошок ацтекской бентонитовой глины. Он может очистить воду, которую мы используем для умывания.

Хотя люди думают о глине как о чем-то, что должно затвердеть, чтобы быть эффективным, на самом деле верно обратное. “Чтобы активировать глину, держите ее влажной, таким путем она вытягивает примеси”, – говорит Вамбуа.

Для кожи с угрями

Вамбуа любит использовать активированный уголь для лечения угревой сыпи. Купите его в форме таблеток и раскрошите их, чтобы смешать с вашим самодельным средством для умывания лица. Эксперт утверждает, что это настоящий магнит для бактерий.

Для жирной кожи

Для жирных покровов Вамбуа предлагает использовать яблочный уксус или масло чайного дерева в качестве дополнения. Это повысит антимикробную силу средства, впитает избыток масла.

Для сухой кожи

Алоэ – это натуральный увлажнитель. Он может добавить влаги сухим покровам.

Для комбинированной кожи

Куркума является еще одним любимым ингредиентом Вамбуа, так как она “наполнена антиоксидантами, осветляет и уменьшает воспаление”, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Советы по умыванию

Агилар предлагает сначала удалить макияж с помощью подходящего средства, такого как салфетки, мицеллярная вода, очищающие масла или молоко. Затем начните массировать кожу легкими круговыми движениями.

По словам Агилар, теплая вода помогает смягчить поры, что облегчает глубокое очищение. Использование горячей воды для очищения может раздражать вашу кожу и действительно высушить ее. Использование холодной жидкости затянет поры и затруднит достижение хорошего, глубокого очищения.

Ингредиенты, которых следует избегать

Золотое правило умывания лица продуктами собственного приготовления состоит в том, чтобы сохранить формулу средства простой. Чем больше ингредиентов вы смешиваете, тем хуже. Иногда ингредиенты несовместимы и могут в конечном итоге сделать совершенно противоположное. Неправильная формула способна раздражать нашу кожу.

Чувствительные покровы обычно раздражаются спиртами, сильнодействующими эфирными маслами, парабенами и абразивными материалами, такими как скорлупа грецкого ореха, фруктовые косточки. Так что лучше держаться подальше от всего этого. Точно так же Агилар советует людям отказаться от мяты или цитрусовых.

“При повышенной чувствительности рекомендуется избегать ингредиентов с вяжущими свойствами, таких как гликоль, салициловая кислота и денатурированный спирт”, – объясняет она.

Как хранить

Когда речь заходит о хранении вашего самодельного средства для умывания лица, даже если это всего несколько дней (не рекомендуется хранить его дольше трех суток), Вамбуа предлагает использовать насос-дозатор. Банки с завинчивающейся крышкой могут обеспечить перенос бактерий. Агилар добавляет: “Большинство натуральных домашних моющих средств следует хранить как пищу. Подальше от солнца и в холодильнике. Лучше всего написать дату создания продукта на бутылке, чтобы не вышел срок годности”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector