Главная » Разное » Средство из трех ингредиентов помогает мне поддерживать зеркала в чистоте: газету больше не использую

Средство из трех ингредиентов помогает мне поддерживать зеркала в чистоте: газету больше не использую

Мыть зеркала – настоящее мучение. И все эти пресловутые тряпки, которые не оставляют ворса и разводов, лишь маркетинговый ход. Оставляют, поэтому всегда приходится прибегать к старому и проверенному методу – газетам. Но и их не напасешься, особенно когда в доме есть маленькие дети, обожающие трогать зеркала грязными/влажными/липкими руками. А иногда они любят дышать теплым воздухом на поверхность и рисовать пальцами.

Но недавно я открыла для себя способ, который упрощает мытье зеркал. Он беспроблемный, быстрый и избавляет от лишних хлопот.

Предисловие

Хотя разводы раздражают, они не единственная проблема, которая возникает во время чистки зеркальных поверхностей.

Например, если вы используете бумажное полотенце и стеклоочиститель, то целлюлозные кусочки остаются на поверхности.

Идеальное решение – самодельный очиститель, помогающий навести порядок максимально быстро и без разводов.

Беспроблемный способ

Начнем с мытья поверхности. Первый шаг состоит в том, чтобы удалить любую грязь, такую как зубная паста и лак для волос, с вашего зеркала. Нанесите немного спирта на ватный диск и сотрите все видимые и едва заметные пятна.

Теперь пришло время сделать самодельный раствор:

  • Возьмите 2 стакана чистой воды.
  • 1/2 стакана белого уксуса.
  • 1/2 чайной ложки средства для мытья посуды.

Смешайте ингредиенты в пульверизаторе. Убедитесь, что мыло растворилось полностью.

Распылите очиститель и начните вытирать тряпочкой.

В чем секрет чистоты

Трюк в том, чтобы наносить средство непосредственно на безворсовую ткань из микрофибры, а не на зеркало.

Так вы избежите накопления избыточной жидкости в щелях между рамой и отражающей поверхностью.

Полезный совет: протирайте зеркало зигзагообразными движениями, захватывая все углы и изгибы. Вуаля! В результате вы получили сверкающее чистое зеркало без раздражающих полос.

Можно ли использовать газету, обычную воду

Теоретически, вы можете мыть зеркало чем угодно, но это не значит, что разводов не будет. Не хотите пытаться удалить полосы, которые появляются вновь и вновь из-за влажной тряпки, избегайте использования газеты.

Причина проста: большинство печатных станков работают на соевых чернилах, которые легко отпечатываются на поверхности при контакте с жидкостями. Из-за этого разводов становится только больше с каждым движением.

Да, вода является частью нашего самодельного средства, но она непригодна для очистки зеркал без других примесей. Она не навредит поверхности, но оставит заметные полосы сразу после высыхания.

Но что делать, если разводы уже появились, а уксуса под рукой нет? Возьмите спирт, нанесите на ватный диск и аккуратно протрите поверхность. Но как бы хорошо этот способ ни работал, всегда используйте стеклоочиститель.

Еще один способ

Если уксуса под рукой не оказалось, то можете развести спирт в воде и добавить туда моющее средство. Только вот протирать желательно грубой льняной тканью зигзагообразными движениями.

Не пытайтесь удалить разводы просто сухой тряпкой. Вы справитесь с задачей, но предварительно сильно намучаетесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*