Главная » Разное » Стала воспитывать дочь по японскому методу. Вскоре капризную девочку не узнала

Стала воспитывать дочь по японскому методу. Вскоре капризную девочку не узнала

У нас с женой растет маленькая дочка. Ей еще не исполнилось пяти лет, но мы всегда были озадачены проблемой воспитания чада. И тут супруга нашла интересную методику японского воспитания детей. Она попробовала применить ее на практике и результат нам понравился. Дочь стала меньше капризничать, хотя раньше это было большой проблемой.

Ребенок – бог

Согласно этому принципу в возрасте до 5 лет по икудзи чадо является небожителем. Это означает, что родители не могут на него ругаться, наказывать, запрещать что-либо. Фактически нет слова «нельзя». Ребенок волен сам познавать мир так, как ему больше нравится.

Европейские и американские родители скажут, что это баловство, а со стороны родителя – полное потакание капризам. То есть ребенок вырастает бесконтрольным. Но это не совсем так. Ведь в Японии дети крайне уважительно относятся к родителям. Поэтому данная система работает.

Исследования

В 1994 году даже были произведены соответствующие исследования. Ученый из Японии сравнивал подход к обучению в США и Японии. Для этого он предложил участникам эксперимента собрать пирамидку. Это обычный конструктор, который родители должны были собрать вместе с детьми. В итоге удалось выяснить, что японские матери сначала демонстрировали чаду, как это сделать, а потом предлагали ему повторить. Если ребенок допускал ошибку, то все повторялось. Американки же сначала объясняли малышу алгоритм постройки, а потом делали все вместе с ним.

Уудалось понять, что японки учат детей на собственном примере, это позволяет привить чадо ответственность с самого раннего возраста. Если же ребенок получает негативный опыт, то и это является частью воспитания. Но мать сообщает ему, что он тем самым причиняет боль ей или кому бы то ни было. То есть высказывает свое мнение.

Жена попробовала этот метод, и он сработал. В следующий раз когда дочь сломала игрушку, никто ее не ругал. Супруга лишь сказала, что игрушке больно. И это подействовало. Оказалось, что воспитание детей по-японски работает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector