Главная » Разное » Стала известна причина неожиданной смерти художника Сергея Заграевского

Стала известна причина неожиданной смерти художника Сергея Заграевского

Неожиданная новость о смерти Сергея Заграевского, появившаяся в СМИ 5 июля 2020 года, стала шоком для многих. Ему было всего 55 лет, его знали не только как одаренного художника, литератора, главу профессионального Союза художников России, но и как активного общественного деятеля.

Что случилось с Сергеем Заграевским

Сергей Заграевский скончался внезапно в ночь с 4 на 5 июля, в Москве, в собственной квартире. О причине смерти известного художника и писателя сообщила его жена – он умер от острой сердечной недостаточности.

Сергей Заграевский был известным общественным деятелем, многие знают его по ток-шоу «Пусть говорят», в котором он был запоминающимся экспертом и часто высказывался на актуальные темы, задавал острые вопросы.

Биография Сергея Заграевского

Сергей Заграевский родился в 1964 году в творческой семье. Его отец был известный архитектор, мать – драматург, поэт, член Союза писателей. Сергей окончил Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ), но сфера его деятельности не ограничивалась профессией.

После окончания университета он поступил в аспирантуру, занимался прикладной математикой, историей архитектуры, христианской философией, писал сказки для детей, пробовал себя в бизнесе и везде неизменно добивался успеха. У него опубликовано около тридцати статей по истории архитектуры и замечательные сказки для маленьких детей.

После тридцати лет Сергей Заграевский практически полностью посвятил себя искусству. Он писал картины, представлял свои работы на художественных выставках, стал академиком Академии художеств РФ. Его учителем была талантливая московская художница Татьяна Маврина.

Сергей Заграевский никогда не афишировал свою личную жизнь, но известно, что семья для него была главной ценностью в жизни. У него четверо детей, он состоял в законном браке, его супруга младше его на двадцать лет.

Общественная деятельность Сергея Заграевского

Обладая природно-высоким интеллектом и уровнем культуры, Сергей Заграевский стал известным художником и литератором. Но посвятив свою жизнь искусству, он осознал, насколько бывают незащищенными творческие люди. Это побуждало его много времени уделять общественной деятельностью.

В 1999 году он создал и возглавил Профессиональный союз художников России, был учредителем и главным редактором справочника «Единый художественный рейтинг», среди его наград – почетная грамота президента России.

Сергея Заграевского часто приглашали на телевидение для участия в популярных программах, его экспертная оценка всегда была открытой и справедливой, а сам он неизменно пользовался уважением коллег и телезрителей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector