Главная » Разное » Стали известны дата, место и время прощания с актёром Борисом Клюевым

Стали известны дата, место и время прощания с актёром Борисом Клюевым

Борис Клюев – известный актёр театра и кино, ушёл из жизни в первый осенний день 2020 года. Уже известно, когда пройдёт прощание со звездой ситкома «Воронины», и где его похоронят. Борису Клюеву было 76 лет. В последнее время актёр испытывал серьёзные проблемы со здоровьем.

Причина смерти Бориса Клюева

В 2018 году у актёра, сыгравшего много харизматичных и запоминающихся ролей, как на театральных подмостках, так и в киноиндустрии, было диагностировано онкологическое заболевание. Поначалу Борис Клюев отрицал информацию, просочившуюся в СМИ. Но спустя время, приоткрыл завесу тайны.

У Бориса Клюева было диагностировано злокачественное новообразование лёгкого – рак.

Несмотря на тяжёлую болезнь, имеющую коварный и непредсказуемый характер, популярный актёр не оставил творчество. Он продолжал выходить на театральную сцену.

Умер Борис Клюев 1 сентября 2020 года.

Когда состоится прощание с Борисом Клюевым

Стало известно, где, когда и во сколько пройдёт прощание с известным актёром. Об этом СМИ сообщила Тамара Михайлова – директор Малого театра. Именно на его подмостках выступал Борис Клюев.

Прощание с народным артистом запланировано на 4 сентября 2020 года. Церемония начнётся в 11:00 по МСК в здании Малого театра. Похоронят Бориса Клюева на Троекуровском кладбище столицы.

Чем запомнился Борис Клюев

Узнаваемым актёр стал после одной роли в кино. Борис Клюев снялся в образе графа Рошфора в киноленте «Д’Артаньян и три мушкетёра». Добавила популярности актёру и роль Майкрофта Холмса в отечественном детективном кино о неординарном сыщике Шерлоке Холмсе.

Самая продолжительная кинокарьера Бориса Клюева состоялась в ситкоме «Воронины». Сериалу удалось продержаться на телеэкранах целых десять лет, стартовав в 2009 году. Такое долголетие стало поводом для внесения его в Книгу рекордов Гиннесса.

Борис Клюев был и одним из ведущих актёров Малого театра. Являлся руководителем курсов в Щепкинском институте, где заведовал кафедрой актёрского мастерства. Кстати, его же Борис Клюев и окончил в 1969 году. Практически сразу попал на подмостки Малого театра. На сцене он сыграл свыше 70 ролей.

Борис Клюев был и одним из ведущих актёров Малого театра.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*