Главная » Разное » Стали известны даты родительских собраний и пробных посадок учеников в школах России перед 1 сентября в 2020 году

Стали известны даты родительских собраний и пробных посадок учеников в школах России перед 1 сентября в 2020 году

Учебный год в России в 2020 году, несмотря на эпидемию коронавируса, начинается с 1 сентября. Традиционно перед началом обучения в школах страны проходят родительские собрания и пробные посадки для учеников, даты которых определяются непосредственно администрацией школы.

Когда пройдут родительские собрания в школах России в 2020 году перед 1 сентября

Ежегодно школа приглашает учеников и родителей на встречу незадолго до празднования Дня знаний, чтобы торжественный день не омрачать решением повседневных вопросов насчет организации обучения в новом учебном году.

Для родителей устраиваются собрания, а для учеников пробные посадки, на которых одноклассники имеют возможность встретиться друг с другом после прошедшего лета, занять себе место за партой на будущий учебный год, пообщаться с учителем. Традиционно дни собраний и посадок совпадают, из-за чего родители идут в школу вместе с детьми.

Дату и время посадки и собрания зачастую определяет администрация школы и классный руководитель, а потому она отличается в регионах страны, а иногда и в отдельных районах и школах каждого города.

Но предположительно, дату посадки и родительского собрания уже можно назвать. 1 сентября в 2020 году выпадает на вторник. Это значит, что пробная посадка учеников пройдет:

  • в пятницу, 28 августа 2020 года;
  • в понедельник, 31 сентября 2020 года.

Назначить дату встречи со школьниками и их родителями в 2020 году школы могут и на более ранний срок — более подробную информацию учащимся сообщат классные руководители.

В условиях эпидемии коронавируса пробная посадка может пройти вовсе без учеников, исключительно с родителями, чтобы лишний раз в школе не устраивать массовое скопление народу. Взрослых же позовут вместо детей для оглашения условий и правил обучения в новом учебном году, которые ввиду эпидемии будут достаточно строгими.

Условия обучения школьников с 1 сентября 2020 года назвал Роспотребнадзор

Санитарно-гигиенические нормы, которые нужно будет соблюдать для стационарного, а не дистанционного обучения детей, уже опубликовали в Роспотребнадзоре.

Ввиду эпидемии коронавируса массовые мероприятия в школах категорически запрещены, а потому администрациям придется придумать новый формат проведения школьных линеек, посвященных Дню знаний.

Также оглашено перед 1 сентября будет новое расписание времени уроков и перемен, которые для всех классов школы должно быть разным, чтобы дети поменьше контактировали друг с другом в коридорах школы.

По правилам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет, и касается ситуация даже старших классов, которые привыкли во время учебного года ходить на занятия непосредственно в кабинет к учителю, не сидя на месте в течение дня.

Узнать во время собраний родители смогут и условия приема ребенка в школу. В некоторых регионах для нормального начала учебного года ученикам придется принести справку от педиатра о том, что они и их близкие не должны находиться на самоизоляции ввиду наличия в окружении зараженного коронавирусом. В народе эту справку называют «Дом вне карантина».

Читайте также: Жаловаться на поборы в школах и детских садах родители России могут в прокуратуру

Также станут условия проведения торжеств, посвященных 1 сентября, и другие немаловажные подробности старта нового учебного года.

Нужно ли в школу надевать маску с 1 сентября 2020 года ученикам и родителям

Наличие средств защиты на массовых мероприятиях является обязательным условием эпидемиологического сезона, а потому родителям учеников, собирающимся посетить собрания, стоит взять с собой маску.

Про маски у детей во время школьных занятий в Сети гуляет немало фейковых новостей. Родители обсуждают, что их чадам придется туго, ведь дышать целый день в маске просто невозможно. Санитарные врачи обязательное наличие средства защиты у ребенка отрицают.

Маска на уроках, вероятнее всего, понадобится только учителям, ведь им предстоит соблюдать повышенные меры безопасности в школе, где они могут контактировать с бессимптомными носителями вируса, коими выступают дети.

Ученикам же маски во время занятий будут в большинстве школ не нужны. Подобное ограничение могут принимать или снимать региональные власти.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*