Главная » Разное » Стали известны предварительные результаты выборов, состоявшихся в России 13 сентября 2020 года

Стали известны предварительные результаты выборов, состоявшихся в России 13 сентября 2020 года

В единый день голосования, установленный 13 сентября 2020 года, в некоторых регионах России прошли выборы губернаторов и местных органов власти, и уже известны предварительные результаты волеизъявления. Эксперты отмечают довольно высокую явку и спокойный ход голосования на избирательных участках, хотя фейков о якобы имевших место нарушениях было немало.

Повлияют ли результаты выборов 13 сентября 2020 года на политическую ситуацию в стране

Подсчет предварительных результатов выборов не дает оснований говорить о каком-либо кардинальном изменении политической ситуации в стране. В ходе волеизъявления выяснилось, что политические симпатии россиян практически не изменились.

Например, в большинстве регионов, где избирали губернаторов (в Татарстане – президента) на своих должностях остались действующие главы регионов, или исполняющие их обязанности. А это говорит о правильной политике Москвы в отношении этих субъектов федерации.

Подобная картина сложилась и в отношении выборов в коллективные органы власти – законодательные собрания, местные думы и советы. В них тоже не произошло резких изменений политических предпочтений. Кто-то набрал чуть больше, кто-то чуть меньше, но, в основном, там представлены парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Соотношение по регионам разное, но именно они собрали больше всех голосов среди политических сил. Много достойных людей были избраны по одномандатным округам, среди них немало представителей партий.

Предварительные результаты выборов показали, что несмотря на усилия различных непарламентских политических сил, россияне (точнее их большинство) продолжают верить действующей власти и не хотят смены курса даже на местном уровне. Так что на выборах, где и положено менять власть по всем законам демократического общества, партиям и гражданам, несогласным с действующей власти изменить баланс не удалось и вряд ли удастся в будущем.

Читайте также: Список кандидатов в губернаторы Иркутской области уменьшился

Были ли нарушения на выборах 13 сентября 2020 года

Волеизъявление в единый день голосования прошло на редкость спокойно, по крайней мере в МВД РФ заявили об отсутствии нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Даже правозащитники из российской Общественной палаты заявили о честности и прозрачности избирательного процесса, им было принято всего 14 звонков из 7 субъектов РФ. А многие эксперты назвали выборы в некоторых регионах вообще «стерильными».

В то же время некие общественные организации, представляющие интересы непарламентских политических движений, заявляют о более тысячи обращений из полсотни регионов. Были ли там действительно серьезные нарушения, а главное: почему они не поступили даже не в государственные органы, а хотя бы официально зарегистрированным общественным объединениям – остается загадкой.

Главной целью таких заявлений является влияние на умы россиян, с целью посеять семена сомнения в легитимности власти на всех уровнях.

В целом избирательный процесс прошел спокойно, без инцидентов. Были даже соблюдены все эпидемиологические предосторожности. Явка на выборы была в большинстве регионов чуть выше обычной, но в ряде субъектов она даже снизилась относительно прошлых выборов.

Она колебалась по России от 23 % в Смоленской области до 75 % в Татарстане. При этом нужно учитывать, что посещаемость местных выборов всегда была на порядки меньше, чем федеральных.

Читайте также: Результаты выборов в Черногории оказались неутешительными для нынешних властей страны

Что показали результаты выборов, прошедших в некоторых регионах России

Самым главным результатом прошедших выборов стало сохранение позиций вменяемых политических сил. Их рейтинг время от времени меняется в пределах до 15 %, но они продолжают держаться на вершине политического Олимпа. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» продолжают удерживать лидерство в российской политике.

Стоить отметить, что в некоторых областях высокие результаты показала партия «Родина», которая в данный момент не представлена в Госдуме. Но это здоровая политическая сила, которая не несет угрозы государственности России.

От того, что «Родина» безоговорочно победила, например, в Тамбовской области, региону хуже не станет. А вот политическим силам либеральной направленности стоит задуматься по какой причине люди не хотят за них голосовать.

Читайте также: Выборы президента Белоруссии 2020 года закончились протестами оппозиции

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector