Главная » Разное » Стало известно, в каких условиях будут работать детские сады в регионах России с 1 сентября 2020 года

Стало известно, в каких условиях будут работать детские сады в регионах России с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года в России после длительного карантина и летних каникул открываются не только школы и вузы, но и детские сады. Во время эпидемии коронавируса дошкольные учреждения в регионах будут работать в особых условиях, соблюдая санитарно-гигиенические нормы, установленные Роспотребнадзором.

Как будут работать детские сады с 1 сентября 2020 года в регионах России

С апреля 2020 года в большинстве регионов страны детские сады оставались закрытыми. Работали лишь дежурные группы, в которых принимали от силы по 15 детей, несмотря на эпидемиологическую опасную обстановку. Отвести ребенка в сад имели возможность только те родители, у которых нет возможности оставить малыша дома, с родными, у соседей и друзей.

Закрытые сады стали настоящей головной болью для родителей, которые ввиду разрешенного рода деятельности не соблюдали режим самоизоляции. Ходить на работу нужно было в обычном режиме, а дополнительные средства на няню найти могли далеко не все семьи.

С 1 сентября 2020 года официально во всех регионах снимаются ограничения работы детских садов. После длительного перерыва дети вновь смогут посещать дошкольные учебные заведения, но с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Условия работы детских садов России во время эпидемии коронавируса

Еще до открытия садов в Сети ходила масса слухов, касающихся условий приема детей в дошкольные образовательные учреждения в условиях карантина. Малышам якобы категорически запрещено пользоваться игрушками, контактировать друг с другом и покидать пределы своей группы.

Роспотребнадзор поспешил опровергнуть все слухи. Ограничения есть, но они более легкие и разумные, чем о них говорят сплетники и распространители фейковой информации.

В первую очередь карантинная ситуация предполагает регулярную обработку дезинфицирующими средствами помещений и поверхностей в дошкольных учебных заведениях. Также особые условия предполагают наличие антисептиков и влажных антибактериальных салфеток для детей, регулярное проветривание групп и длительные прогулки с воспитанниками на свежем воздухе, если это будут позволять погодные условия.

Воспитатели должны носить защитные маски, регулярно мыть руки и прививать эту привычку своим маленьким подопечным. Родителям вход на территорию сада запрещен даже в маске. Детей на входе встречает дежурный воспитатель, измеряет им температуру и проверяет состояние здоровья, и затем распределяет по группам, передавая в ответственность непосредственно к постоянному воспитателю.

В остальном условия содержания детей в детских садах не отличаются от тех, которые действовали до эпидемии коронавируса.

Нужна ли ребенку медкомиссия и маска в детский сад с 1 сентября 2020 года

Специальную медкомиссию перед 1 сентября 2020 года пройти должны будут те воспитанники, которые идут в ясельную группу, то есть, посещать детский сад будут впервые в жизни. Детям, которые уже ходят в сад, проходить врачей в 2020 году не нужно будет, так как плановые осмотры в больницах отменены ввиду карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В некоторых регионах условием приема ребенка в детский сад может быть наличие справки об отсутствии контакта ребенка с инфицированным. Такой документ получить можно у участкового педиатра.

Защитные маски и перчатки, ставшие атрибутами эпидемии, детям в детском саду носить не нужно будет. Средства защиты обязательны только для воспитателей, обслуживающего персонала и других взрослых, которые будут контактировать с малышами прямо или косвенно.

Воспитанникам детского сада надевать маски не будут. По данным Министерства здравоохранения, детям до трех лет маска вовсе противопоказана, так как пагубно влияет на состояние здоровья малыша.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли детям маски, и с какого возраста их нужно носить

Санитарные врачи страны и эксперты ВОЗ уже заявили о том, что у детей дошкольного возраста маска вызывает приступы паники, а также может стать причиной теплового удара или удушья.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*