Главная » Разное » Стало известно о прогнозах по ситуации с коронавирусом в России на осень 2020 года

Стало известно о прогнозах по ситуации с коронавирусом в России на осень 2020 года

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России на сегодняшний день, 27 июля 2020 года, превысило 818,1 тысяч человек, из которых 13 354 человека скончались, что не позволяет давать оптимистичные прогнозы на осень 2020 года. Тем более, впереди период массовых отпусков, а с началом осени – возобновление занятий в учебных заведениях, что может дать новый прирост количества зараженных Covid-19.

Какие прогнозы по ситуации с коронавирусом дает Минздрав России

Несмотря на сохраняющуюся в России серьезную обстановку по заболеваниям Covid-19, представители Минздрава придерживаются мнения, что с наступлением осени вряд ли стоит опасаться так называемой второй волны коронавируса.

По мнению главного внештатного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, за прошедшие полгода коронавирус не сильно мутировал, поэтому есть надежда, что ситуация будет сохраняться прежней и резкого роста заболеваний не произойдет. А вот вероятность роста других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, с началом учебного процесса вполне ожидаема.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что, по их прогнозам, все карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, могут быть сняты уже в феврале 2021 года. По его словам, в настоящее время в России все делается для того, чтобы у населения сформировался популяционный иммунитет, который сделает борьбу с Covid-19 более эффективной.

Ограничения по коронавирусу в России постепенно снижаются

На сегодняшний день в России все еще сохраняется ряд карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, но с каждым днем они все более ослабляются и жизнь входит в привычную колею.

В настоящее время возобновили работу большинство учреждений сферы культуры, кинотеатры, парки, пляжи, предприятия общественного питания.

С 1 августа открываются все образовательные учреждения, курортно-гостиничная сфера, возобновляется международное авиасообщение, которое было прервано из-за пандемии.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, осенью может возрасти число заболеваний коронавирусом, но вводить серьезные ограничения и лишать людей работы было бы неправильным. Вместо этого людям следует соблюдать предусмотренные меры безопасности и по возможности стараться себя обезопасить.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector