Главная » Разное » Стало известно, что изменится в школах России с 1 сентября 2020 года

Стало известно, что изменится в школах России с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября в школах России начинается учебный год. По данным Министерства просвещения, обучение детей будет проводиться в обычном, а не дистанционном формате. Но учебным заведениям придется подкорректировать свою работу и условия приема учеников в связи с эпидемией коронавируса.

Условия работы школ с 1 сентября 2020 года рассказали в Роспотребнадзоре

Открыться с 1 сентября смогут далеко не все школы страны, как это обещают в Министерстве просвещения. Разрешение на старт учебного года в обычном формате учебному заведению нужно получить у местной власти и санитарных врачей. Если в регионе превышен эпидемиологический порог, и школа не готова к соблюдению санитарно-гигиенических норм, то обучение детей будет опасной для их здоровья.

Общие рекомендации Роспотребнадзора по организации учебного процесса в 2020 году во время эпидемии коронавируса касается в первую очередь запрета на проведение массовых мероприятий: торжественные линейки, собрания, ярмарки и утренники оказались под запретом до 1 января 2021 года.

Также есть требование по обеспечению учеников классами, которые позволяли бы держать социальную дистанцию — в кабинете должно быть как минимум 2,5 квадратных метра на одного ученика.

Запрещено столпотворение в коридорах школ во время перемен и обеденного перерыва. Из-за чего школам придется поменять расписание уроков для классов, обеспечить каждый класс отдельным кабинетом и отдельным временем для отдыха между занятиями.

Остальные нормы эпидемиологического сезона вводятся на уровне регионов ввиду эпидемиологической обстановки. В некоторых школах родителям придется принести справку от педиатра об отсутствии у окружения обязательств по режиму самоизоляции ввиду заражения вирусом, в других детей обяжут носить маски, в третьих на территорию школ будут пускать только учеников, без родителей.

Что изменится в школах России с 1 сентября 2020 года

Изменится в школах страны в первую очередь формат обучения. В некоторых переполненных учебных заведениях администрации придется составлять расписание уроков таким образом, чтобы детям хватало места для социальной дистанции. Для этого будут вводить дополнительные дни обучения, например, в субботу, дистанционные уроки для некоторых классов или целые дистанционные дни.

Дети на уроки приходить будут в разное время. Во избежания столпотворения в коридорах, в школах откроют запасные и эвакуационные выходы, чтобы «разделить» учеников, входящих в школу. Малыши заниматься будут с утра, а учащиеся средних и старших классов на учебу будут приходить на 09.00-10.00 или вовсе во вторую смену. В некоторых школах страны рассматривают и обучение детей в три смены, но для этого местному бюджету придется выделить отдельные резервные средства на оплату работы педагогов.

Хаос в учебных заведениях возникает в преддверии старта учебного года из-за работы столовых. Как обеспечить ученикам социальную дистанцию, да еще и накормить всех желающих обедом — вопрос остается актуальным.

В каждой школе ищут свой подход к выполнению санитарно-гигиенических норм. Детали процесса обучения родители и дети смогут узнать уже непосредственно перед 1 сентября или в праздничный день, во время родительских собраний и пробных посадок.

Читайте также: Уроки Победы пройдут в школах России 1 сентября 2020 года

Будет ли дистанционное обучение в школах России в 2020 году

Дистанционное обучение не является приоритетным в системе образования России, даже несмотря на сложный эпидемиологический год. Пока санитарные врачи обещают родителям, педагогам и детям традиционную систему, но не отрицают, что онлайн-формат вернется в случае распространения заболевания и повышения эпидемиологического порога до критических отметок.

Дистанционным может быть обучение для отдельного класса, если у учащегося обнаружат коронавирус. Если заразится учитель, то на самоизоляцию отправить могут и несколько классов, с которыми больной непосредственно контактировал во время проведения занятий.

Именно учителя с 1 сентября будут составлять главную группу риска, так как ежедневно будут иметь дело с детьми, которые вирус могут переносить в легкой форме или вовсе без симптомов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector