Главная » Разное » Стандартная ванная комната приобрела дизайнерский вид: помогли стильные коврики и акценты из дерева

Стандартная ванная комната приобрела дизайнерский вид: помогли стильные коврики и акценты из дерева

Вероника Шада из Сиднея смогла за неделю преобразить ванную комнату, обеспечив ей эффектный дизайнерский облик. Ремонт не потребовал много денежных средств, но выглядит по-настоящему стильно и привлекательно. Существенное значение для преображения имели декоративные акценты.

Необходимость перемен

В своем изначальном виде ванная смотрелась скучно и невыразительно. Как отмечает хозяйка, ванное помещение само по себе – не самое яркое место в доме. Его обстановка вполне оправданно подчиняется в первую очередь задачам выполнения гигиенических процедур, а все остальное отходит на второй план.

Тем не менее, она посчитала нужным вдохнуть жизнь в эту комнату, используя новые цвета и аксессуары.

Контекст ремонта

Преобразование интерьера ванной происходило в период пандемической вспышки, поэтому было много времени для обдумывания идей вплоть до экспериментального уровня. Намечен был комплексный ремонт дома, и ванная стояла одной из последних в списке. К моменту начала ее обновления уже были заготовлены некоторые дизайнерские идеи.

Концепция преображения

Стояла задача освежить облик ванной, сделать ее более живой и приятной для использования. Поскольку у хозяйки четверо детей, она рассчитывала сделать помещение привлекательным и в их глазах.

Процесс ремонта

С самого начала были убраны старые предметы, которые уже не вписывались в новый интерьер. Но большинство элементов и мебельных частей просто обновлялись при помощи краски, виниловых покрытий и декоративных обрамлений.

Для создания атмосферы уюта были использованы функциональные и в то же время эстетически значимые детали. Например, коврики и деревянные акценты. Всюду, где было можно, Вероника стремилась использовать компоненты из натурального дерева, что делало помещение более естественным и экологически чистым.

Украсили помещение и растения, цвет которых органично контрастирует с деревянной полкой.

Экономное решение

В конечном итоге женщина смогла немалую часть денег сэкономить просто за счет использования имевшихся в хозяйстве вещей. Покупались в основном новые декоративные аксессуары, но и они недорого обошлись. Кроме того, хозяйка старалась приобретать материалы и вещи на распродажах.

Что самое главное, дешевые и простые материалы позволили Веронике добиться удивительного результата. Виниловые покрытия для тумбочки, как отмечается, продемонстрировали наиболее выигрышное сочетание цены и декоративного эффекта.

Женщина отмечает, что в любом случае текущее состояние ее ванной комнаты не идет ни в какое сравнение с серым обликом прежнего интерьера. Применив, казалось бы, незначительные усилия, она смогла недорого и без «грязных» работ добиться невероятного результата.

В период пандемии идея бюджетного ремонта особенного стала актуальна. Многие люди получили возможность использовать свободное время для наведения порядка в доме и выполнения многие годы откладываемых ремонтных работ. Но на фоне финансовых ограничений в каждом случае приходится идти на компромиссы. Пример Вероники показывает, что и компромиссные варианты могут быть уместны в достижении заметных результатов интерьерного преображения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*