Главная » Разное » Старую посуду разбила молотком: получились стильные горшки для цветов (фото)

Старую посуду разбила молотком: получились стильные горшки для цветов (фото)

Помните ли вы поговорку, в которой сказано, что посуда бьется к удаче? Если с вами это произошло, можно удвоить и даже утроить счастье, сделав из осколочной мозаики стильные горшки для цветов. Я поступила именно так, и моя жизнь изменилась к лучшему. Попробуйте и вы преобразить дизайн своего помещения и ускорить приближение лучших времен.

Материалы и инструменты

Для работы мне понадобились такие материалы, как обычный горшок для цветов и осколки битой посуды. В качестве инструментов я использовала молоток, кусачки, клей ПВА, жидкие гвозди и затирку для швов. Также мне пригодилась полиэтиленовая лента, шпатель, две губки, старые газеты и ведро воды. В целях безопасности во время изготовления я надела резиновые перчатки, защитные очки (осколок может случайно вас поранить) и вооружилась старым полотенцем.

Начало работы

Вначале я помыла горшки и тщательно их просушила, чтобы не осталось загрязнений. Затем придумала рисунок, который запланировала нанести на поверхность. Вы можете заранее создать эскиз или импровизировать по ходу работы. Не всегда удается найти одинаковые кусочки посуды (рекомендуется также использовать осколки кафельной плитки), которые можно выложить в определенном порядке. Я также немного импровизировала, подбирая нужные по форме кусочки. После того как с основным контуром рисунка я определилась, далее приступила к следующему процессу.

Приклеивание осколков

В первую очередь я прогрунтовала горшки, чтобы улучшить физические качества керамики. Для этого я развела клей ПВА и воду в пропорции один к одному и покрыла поверхность.

Затем подождала, пока все просохнет, и использовала жидкие гвозди. Клей не имеет резкого запаха и относительно быстро сохнет. Если у вас есть другой, не менее качественный клей, воспользуйтесь им. При помощи кисточки я распределяла клей и приклеивала осколки. Когда все мои кусочки были прикреплены, я снова подождала некоторое время для того, чтобы изделие полностью просохло.

Использование затирки

Старайтесь приклеивать осколки так, чтобы между ними были небольшие расстояния. Сейчас в ассортименте строительных магазинов есть много всевозможных затирок разного качества и разных цветов.

Если хотите взять универсальный цвет, остановите свой выбор на сером. Но при желании, можно использовать затирку с оттенком вашего декоративного покрытия. При помощи шпателя я заполнила углубления между осколками. Сделайте это максимально равномерно.

Вы наверняка наденете резиновые перчатки, как это сделала я. Пальцами рук очень удобно прижимать затирку и распределять ее по всем нужным местам. Остатки аккуратно снимайте шпателем.

Завершение работы

После того как ваш горшок будет полностью оформлен, отмойте его от ненужной грязи. Процесс использования затирки не очень чистый. На поверхности остаются множественные остатки в виде точек и шероховатостей. Когда материал высохнет, снять их будет очень трудно, поэтому возьмите ведро воды и губку.

Аккуратно макайте губку в воду и снимайте все лишнее, что есть на поверхности. Делайте это не торопясь, чтобы не снять слой затирки. После каждого мытья протирайте поверхность сухим полотенцем. Когда горшок с мозаикой будет чистым, оставьте его высыхать. Мне понадобилось для этого два дня.

Вместо заключения

Поняв принцип оформления мозаикой, вы сможете сделать множество оригинальных предметов. Если у вас нет предрассудков по поводу разбитых зеркал, используйте осколки в качестве материала, тогда ваши горшки будут постоянно светиться, пускать солнечные зайчики и поднимать вам настроение.

Оригинальным решением будет сделать рельефную поверхность, которую впоследствии покрасить краской нужного вам цвета. Фантазируйте, придумывайте новые варианты, и удачи вам в работе!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector