Главная » Разное » Старый холодильник не подходил к новой кухне, тогда я решила его перекрасить. Получилось дешево и стильно

Старый холодильник не подходил к новой кухне, тогда я решила его перекрасить. Получилось дешево и стильно

Однажды я решила побыть настоящей хозяюшкой и сделать генеральную уборку на кухне. Холодильник стоял рядом с плитой, поэтому вся боковая часть была в застывших жирных каплях и подтеках. Чтобы быстро справиться с загрязнением, я нанесла щедрую порцию “Шуманита” на плиту и холодильник, а затем благополучно ушла в другую комнату наводить порядок. Вернувшись через минут 15 обнаружила – бытовая химия разъела эмаль на холодильнике, обнажив металлическую поверхность.

Я тогда очень расстроилась. Нужно было как-то исправлять ситуацию, поэтому смело отправилась в магазин за краской. Мне посоветовали приобрести белую эмаль для бытовой техники. За день я аккуратно закрасила стену холодильника, не имея абсолютно никакого опыта.

Набиваем первые “шишки”

Сразу скажу, что баллончиком с краской тоже нужно уметь работать. Моя главная ошибка была в том, что я хотела исправить положение как можно быстрее. Наносила краску с близкого расстояния и практически не давала слоям высохнуть. Из-за этого появились подтеки. Крупные капли я убирала влажной салфеткой, но вместо них возникали шероховатости.

Опыт был горьким, однако холодильник выглядел прилично – лучше, чем с обнаженной алюминиевой стенкой. Зато я теперь знала, что бытовую технику можно покрасить, если делать это аккуратно и никуда не торопясь.

Следующий опыт случился немного позднее. Тот пострадавший холодильник сломался, и мне пришлось купить другой (б/у). На новый денег просто не хватало – на кухне затеяли делать ремонт.

Старое – не значит неподходящее

Новый холодильник стоял на кухне, как белая ворона, он явно не вписывался в интерьер. Тогда я решила, что вновь возьмусь за окрашивание бытовой техники, но с соблюдением всех инструкций.

Начала с подготовки холодильника, очистив его (более щадящими методами) от грязи и пыли. Обезжирила, используя обычный скипидар и салфетку.

Сам же холодильник необходимо было отключить от сети и отодвинуть.

Мой большой совет: пожалуйста, накройте все поверхности бумагой или пленкой, посуду уберите в шкафы. Честно, при распылении баллончика оседает пыль, которая образует шероховатую пленку. Ее крайне сложно очистить (жесткая сторона губки превращается в клейкую массу, поэтому приходится их менять очень часто).

Бумажным скотчем я обклеила резиновую прокладку у холодильника, чтобы не замарать ее. Следом я нанесла два слоя грунтовки, а затем три слоя меловой краски.

Вы можете использовать валик, но баллончиком краска распределяется равномерней и не образует подтеков. Опять же если будете соблюдать инструкцию. Валик подойдет из микрофибры, длина примерно 10 сантиметров.

Я давала слоям высохнуть 2-4 часа, а между каждым нанесением продукта протирала поверхность безворсовой тканью, смоченной в воде.

Модно, современно, сделано своими руками

Когда холодильник был готов, я приступила к окрашиванию ручек. Это можно было сделать сразу, но мне важно было тщательно их прокрасить, поэтому делала отдельно, используя кисть.

Ручки оформила джутовой веревкой, которую посадила на клей. Старый холодильник теперь было не узнать.

Почему мой выбор пал на меловую краску? Потому что на ней можно писать и рисовать. Например, рецепты, заметки или список продуктов. Стирать карикатуры можно обычной влажной тряпочкой.

Весь процесс занял у меня 3 дня. Пока слои высыхали я включала холодильник, чтобы продукты не портились.

Такое преображение обойдется намного дешевле, чем покупать новую бытовую технику. Да и внешне черный холодильник выглядит стильно.

Качественное преображение

Чтобы убедиться в качестве окрашивания, спустя 16 часов после нанесения последнего слоя я провела по поверхности ногтями. Следов никаких не осталось – это значит, что краска схватилась отлично и даже в случае небольших повреждений не будет отметок.

Результатом я довольна. Наверное, я бы не решилась покрасить холодильник, ведь уже был печальный опыт. Теперь не жалею, что согласилась на эксперимент.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*