Главная » Разное » Стены в детской я украсила штампованным рисунком: смотрится очень мило. Такой способ можно использовать для мебели, бумаги или тканей

Стены в детской я украсила штампованным рисунком: смотрится очень мило. Такой способ можно использовать для мебели, бумаги или тканей

Недавно я приобрела книгу по дизайну интерьера. В тот день, когда она у меня появилась, большую часть ночи я провела, жадно пролистывая ее страницы. На многих из них я сделала пометки, указывающие на то, что я хотела бы повторить что-то подобное. Честно признаюсь, в книге не было ни одного проекта под названием «Я ни за что этого не сделаю». Более того, многие варианты оформления комнат вдохновили меня на то, чтобы осуществить нечто подобное со своими родными и друзьями. Так произошло и с задумкой под названием «Штампованный рисунок».

С его помощью можно украшать не только стены помещений, но и ткань, бумагу и даже мебель. Если старые обои в комнате вам порядком надоели, но менять их вы пока не планируете, можно разнообразить их узором, который вы сами изготовите и нанесете. Конечно же, хорошо, если обои будут иметь однотонный светлый оттенок. Я провела такой эксперимент в спальне моей дочери и нисколько не пожалела. Ребенку нравится, что в его пространстве появилось какое-то обновление.

Что понадобится

В основе проекта лежит штампованный рисунок, создаваемый с помощью трафарета, что не только просто, но и увлекательно. Хоть узор будет простым и повторяющимся, но он получается очень индивидуальным, так как создаете его вы, руководствуясь своим воображением. Если вам не нравится цветовая гамма узора, которую я использовала, можете подобрать ее в соответствии с вашим вкусом. Для проведения работ вам понадобится акриловая недорогая краска. У меня ушло 59 мл на стену 2,4 x 2,4 м. Подготовьте еще и набор трафаретов, которые вы можете изготовить самостоятельно.

Ход работы

Сначала нужно будет подготовиться к печати. По возможности стены моются с помощью мягкой ветоши и универсального чистящего средства. Если это невозможно, можно постараться хотя бы смахнуть осевшую на поверхности пыль, прежде чем приступать к нанесению краски. Для этого можно использовать щетку с мягким ворсом. Если требуется и если боитесь, что краска будет разбрызгиваться, на пол следует уложить что-то наподобие газет или полиэтилена.

Рекомендации по изготовлению трафарета

Для того чтобы выполнить трафаретную печать, можно использовать обычную бумагу, на поверхности которой сначала изображают рисунок, а потом вырезают маникюрными тонкими ножницами с острой режущей частью. Но для того чтобы стена под трафаретом была видна, а вы понимали, как близко располагать рисунок к уже нарисованным элементам, можно использовать тонкий лист пластика. Хорошо, если он будет иметь размеры, равные листу формата А4. Сейчас практически все возможно приобрести в магазинах, где продаются товары для творчества. Думаю, такой лист тонкого пластика вы без труда купите.

Работа с трафаретом

Для того чтобы было удобно печатать узоры, можно воспользоваться губкой, которую вы будете окунать в краску. На одном трафарете лучше разместить несколько узоров, так работа пойдет быстрее. Трафарет рекомендуется проворачивать по своей оси, обрабатывая то одну зону стены, то другую. Для того чтобы подправить отдельные элементы рисунка, можно использовать тонкую кисть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*