Главная » Разное » Стилисты рекомендуют подбирать прическу в соответствии с типом лица

Стилисты рекомендуют подбирать прическу в соответствии с типом лица

Существуют сотни и тысячи различных вариантов прически. Мы можем сделать короткую стрижку или отрастить длинные локоны. Но универсальной прически, к сожалению, не существует. Каждая новая стрижка – это эксперимент, который всегда может оказаться неудачным. Одни женщины восхитительно выглядят с короткими волосами, у других такая укладка, наоборот, будет подчеркивать недостатки. Почему так происходит? Стилисты считают, что виной тому форма лица человека. И подбирать прическу нужно, ориентируясь именно на нее.

Влияние формы лица на выбор прически лучше всего оценить на примере знаменитостей. Ведь им стрижку подбирают квалифицированные стилисты, которые учитывают особенности их внешности.

Овальное лицо – убранные волосы

Идеальный овал – мечта многих женщин. Если ширина вашего лица составляет менее 1/3 от его длины, то вас можно поздравить. Эта форма считается классической и выглядит всегда аккуратно и красиво. Такая форма лица всегда гладкая, у него отсутствуют острые углы. Линии вдоль челюсти плавно сходятся к подбородку. Овальная форма лица визуально имеет мало изъянов, поэтому и выглядит привлекательно.

Ее главное преимущество – идеальные пропорции. Глаза, нос и губы удалены друг от друга на равное расстояние. Обладательницы овального лица не имеют широких скул, большого лба и выпирающего подбородка, которые им нужно было бы маскировать с помощью прически. Поэтому им подходит практически любая стрижка.

Но стилисты рекомендуют женщинам с овальной формой лица обратить внимание на прически с собранными волосами. Простота всегда в моде, поэтому обычный хвост, открывающий ваше лицо, выгодно подчеркнет его красоту. Вы можете экспериментировать с прической, изменяя ее высоту и длину. Хвост можно заменить на пучок или косу. Единственное правило – ваше лицо всегда должно быть открыто. Оно имеет прекрасные пропорции, поэтому не прячьте его за волосами.

Круглое лицо – средняя длина

Круглое лицо тоже не имеет видимых изъянов. У него обычно мягкая линия челюсти, такую форму отличает небольшой лоб и аккуратный подбородок. Круглым лицо называют, если его ширина и длина имеют примерно одинаковые размеры.

Единственным существенным недостатком такой формы являются выступающие щеки. Именно из-за них стилисты не рекомендуют обладательницам круглого лица экспериментировать с короткими прическами. Такие стрижки будут подчеркивать округлость, а щеки станут более выразительными. Поэтому лучше ограничиться средней длиной.

Полезный совет: попросите парикмахера сделать небольшую лесенку на волосах, чтобы они выглядели объемными. Слишком прилизанные локоны смотрятся на фоне круглого лица неаккуратно. К тому же они опять же будут подчеркивать его округлость.

Сердцевидное лицо – стрижка пикси и крупные кудри

Сердцевидное лицо отчасти похоже на овальное. Его обладательницей, например, является знаменитая актриса Холли Берри. На фото ниже видно, как ее лицо резко сужается после линии скул. При этом лоб и щеки остаются достаточно широкими. Но само лицо имеет четко очерченные границы. Именно их стилисты и рекомендуют подчеркивать. И сделать это лучше всего с помощью короткой стрижки.

Такую форму лица не нужно прятать за тяжелыми и объемными прическами. Но стрижка должна быть также высокой, чтобы подчеркнуть ровные линии лица и отвлечь внимание от тяжелого лба и скул. Пикси – популярный тренд, не теряющий своей актуальности. На такую стрижку решилась не только Холли Берри, но и Кэти Перри. Чтобы прическа не выглядела слишком прилизанной, сделайте ее более объемной, экспериментируя с длиной отдельных прядей.

Еще один вариант прически – крупные кудри, обрамляющие лицо и смягчающие его острые линии. Хороший пример – Риз Уизерспун, которая не решается на короткую стрижку, но всегда выглядит великолепно.

Квадратное лицо – длинные вьющиеся волосы

Квадратное лицо по пропорциям напоминает круглое. У такой формы длина и ширина имеют примерно одинаковые размеры. Но при этом линии более резкие и очерченные, они образуют собой более выразительные углы. Обладательницы такой формы тоже имеют широкие скулы и выразительные щеки, поэтому от короткой прически им стоит отказаться.

Отличный вариант для них – это длинные локоны, струящиеся вдоль лица. Но стилисты рекомендуют избегать прямых линий – они будут только подчеркивать и без того выразительные углы. Чтобы сгладить их, локоны нужно немного завить. Прическа будет выглядеть лучше, если придать ей немного бликов. Сделать это можно с помощью правильного окрашивания: балаяжа, омбре или мелирования.

Вытянутое лицо – крупные кудри

У обладательниц этой формы лицо достаточно узкое. При этом оно длинное и вытянутое. Главный недостаток – выступающие скулы, которые также придется прятать за длинными локонами. Но они тоже должны быть вьющимися. Прямые линии визуально удлинят ваше лицо, подчеркнув недостатки. Крупные кудри, спадающие волнами вдоль плеч, сделают образ более элегантным и нежным. Опять же, чтобы прическа выглядела объемнее, избегайте однотонных оттенков. Окрашивание в стиле балаяж или омбре сделают ваш облик более оригинальным и интересным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector