Главная » Разное » Строительный контракт с «Центр-Инвест» привел к вырубке Березовой аллеи в Москве

Строительный контракт с «Центр-Инвест» привел к вырубке Березовой аллеи в Москве

Строительство жилого комплекса “Фестиваль Парк” на Речном вокзале в российской столице, повлекло за собой судебные тяжбы. Под следствие смогут попасть представители Московской архитектуры и представители “Центр-Инвест”. Вот только в прокуратуре поздно спохватились, так как застройщик уже испортил известную Березовую аллею.

Зачем снесли Березовую аллею в Москве

Ранее возле Березовой аллеи был тихий спальный район, пятиэтажные дома были окружены роскошной зеленью, но в гости пришла реновация. В соответствии с постановлением столичного градоначальника, тут должно быть построено три высоких дома для постоянного проживания, детский садик и спортивный центр.

Подрядчик в лице “Центр-Инвест” должен передать на распоряжение города тысячи метров жилья, вот только вместо трех домов, он как-то сумел договориться на восьми – высотой до 35 метров. Кроме того, он еще и разрушает знаковую для столицы Березовую аллею.

Проект застройщика, как отмечают активисты, согласован с большим несоблюдением законодательства. Инициативная группа на протяжении не одного месяца пишет жалобы по всем инстанциям, люди наведываются к депутатам, прокурорам и архитекторам, постоянно выродят на протесты, и в конечном итоге открыто дело.

После того, как в июле текущего года прокуратура провела масштабные проверки, было открыто криминальное дело по делу применения липовых бумаг для легализации стройки. Речь о домах первой очереди строительства, которые строятся с привлечением денег будущих покупателей. Так, представители прокуратуры нашли вероятные риски для будущих потребителей.

Криминальное дело в строительстве на Березовой аллее

Виктор Грехов, который является представителем администрации Левобережного города, отметил, что представление вынесено председателю городского строительного надзора Олегу Антосенко и Юлиане Княжевой из управления архитектуры. Оба работника городских ведомств притянуты к административной ответственности.

Пока не оглашают, кто виновен в липовых документах. Для того, чтобы дело было передано в суд, может потребоваться от пары месяцев до пары лет.

Сергей Кузнецов, который является первым заместителем председателя управления архитектуры, отмечает, что выдавал застройщику документ об установлении решения без контракта съема, не имея документов на установленный участок.

В управлении архитектуры допускают, что нарушение было при разработке градостроительного плана установленного участка. Бумаги могли быть предоставлены представителям застройщика в то время, когда он еще не владел земельным участком.

В настоящее время прокуратура также пытается оспорить предоставление договора аренды, на основании которого было предоставлено разрешение на сооружение.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector