Главная » Разное » Студенты в сентябре 2020 года будут учиться очно при одном условии

Студенты в сентябре 2020 года будут учиться очно при одном условии

После прозвучавшего заявления о том, что в школах праздник первого звонка пройдет в привычном режиме, абитуриенты стали задаваться вопросом, а будут ли студенты в сентябре 2020 года учиться очно или придется готовиться к дистанционному формату обучения. Причем среди тех обучающихся, кто уже пробовал в университете такую систему, вопросов меньше, чем среди потенциальных новичков.

Решение Роспотребнадзора по старту учебного года с 1 сентября 2020 года

Эпидемиологическая ситуация в мире и стране стала постепенно выравниваться. Это позволило сделать заявление касательно того, когда именно прозвенит первый звонок как для первоклашек, так и первокурсников и всех тех, кто просто перешел на следующую ступень обучения. Отказываться от традиционного праздника 1 сентября в Министерстве образования не стали. Поддержка такого начинания нашлась и в рядах экспертов из Роспотребнадзора.

Если эпидемиологическая ситуация будет стабилизирована, то дети смогут вернуться и к привычному графику внешкольной деятельности в кружках и секциях.

Даже в случае, если заболеваемость коронавирусом действительно будет демонстрировать значительной снижение, все равно школьным и университетским учебным заведениям придется придерживаться установленных Роспотребнадзором требований. Основные пункты из общего санитарного протокола по этой части выглядят так:

  • снижение контактов между обучающимися;
  • проведение дезинфекции кабинетов и других помещений;
  • установка дозаторов с антисептиками.

Санитайзеры и баночки с дезинфицирующими средствами потребуется установить в разных помещениях, в том числе и санузлах. Особенно бдительно нужно будет следить за тем, чтобы в туалете всегда в достаточном количестве была бумага и мыло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Результаты ЕГЭ в 2020 году будут известны согласно предварительно одобренному расписанию

Будут ли студенты учиться очно или дистанционно?

Окончательное решение по вопросу формата обучения студентов в высших учебных заведениях придется принимать ближе к началу учебного года на основании эпидемиологической ситуации. Вызвано это тем, что специалисты не исключают второй волны коронавируса, которая прокатится по всему миру, а не только Российской Федерации. Но если все обойдется, то и обучение будет происходить в традиционном режиме с личным присутствием студентов в аудитории.

Следование гигиеническому протоколу предусматривает необходимость производить замер температуры перед каждым началом учебного дня.

Если будут позволять погодные условия, то спортивные занятия станут проводить на открытом воздухе, чтобы исключить большого скопления людей в закрытом пространстве. А вот все виды массовых мероприятий попали под запрет, что вызвано общей рекомендацией, предусматривающей необходимость исключить риски возможного перекрестного инфицирования.

В вузах же готовятся к практически любому сценарию, поэтому заранее стараются проработать все варианты, разрабатывая программу лекций и для подачи материала как полностью удаленно, так и частично дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне рвутся в офисы, оставшись недовольными удаленкой

Подготовка университетов к приему студентов

В РАНХиГС администрация решила вообще пойти другим путем, подготовившись ко всем возможным вариантам, в том числе тут готовы и к тому, чтобы предложить студентам самим выбирать формат обучения. Вызвано это тем, что некоторые из студентов попросту не смогут физически присутствовать на занятиях, так как проживают в других городах.

Аудитории академии уже подготовили для того, чтобы с началом учебного года они смогли принять обучающихся, поэтому тут ждут только отмашки от властей.

Чтобы понять, какие настроения фигурируют среди местного студенчества, администрация провела опрос. И хотя 90% респондентов отметили, что вполне неплохо восприняли новшества, 88% из этого числа честно признались – их такое положение не радует. Причина кроется в психологических сложностях.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector