Главная » Разное » Судью Краснодарского края Елену Хахалеву лишили должности

Судью Краснодарского края Елену Хахалеву лишили должности

Судья Краснодарского края Елена Хахалева лишилась своей должности за прогулы. Решение было принято высшей квалификационной коллегией судей 13 июля 2020 года. Аргументы адвоката бывшей судьи приняты не были. Широко известна Хахалева стала благодаря тому, что устроила своей дочери свадьбу, которую оценили в 2 млн американских долларов.

Почему Елену Хахалеву лишили статуса судьи

Судья Краснодарского края Елена Хахалева была лишена статуса и полномочий за прогулы 13 июля 2020 года. Причиной этому послужило то, что вместо выполнения своей работы она летала из Краснодарского края в Москву и Абхазию с личными целями.

Это привело к тому, что в итоге а в общей сложности отсутствовала на рабочем месте 128 дней. Таким образом Хахалева оказалась уволена за прогулы. Такое решение было принято высшей квалификационной коллегией судей.

На стороне Хахалевой, как ее правозащитник выступила Людмила Александрова. Она рассказала, что пыталась аргументировать необходимость переноса заседания комиссии, но она с доводами адвоката не согласилась.

Адвокат не смогла спасти Елену Хахалеву от увольнения

Одним из аргументов адвоката было то, что она предоставила справку, в которой указывалось, что Елена Хахалева больна. Якобы она находится в стационаре. По этой причине она не может ответить на претензии, которые выдвигает коллегия.

Кроме того, Александрова утверждала, что если судья прогуливала заседания, следовательно получала зарплату. Она просила перенаправить дело в следственные органы. Они должны открыть дело о хищнии бюджетных средств, и провести все необходимые в данном случае проверки.

Указала адвокат также на то, что свое отсутствие на рабочем месте Хахалева согласовала с председателем суда Александром Черновым. При этом официальных бумаг подтверждающих этот факт предоставлено не было. В столицу же судье было необходимо съездить с целью для обсуждения судебной практики в вышестоящей инстанции.

В итоге все ходатайства правозащитницы были отклонены. Комиссия установила, что в период с 2017 по 2018 годы судья была председателем только на 5 заседаниях. Это говорит о том, что она и ранее не добросовестно присутствовала на рабочем месте.

Нарушила Елена Хахляева также законодательство, отправившись в Абхазию. Это считается выездом за границу. Судье это делать запрещено, так как идет вопреки с законом о защите государственной тайны. Таким образом комиссия признала действия судьи проступком. Но у Елены Хахалеевой еще есть шанс оспорить это ришение.

Скандал со свадьбой дочери Елены Хахалевой

Проверки по отношению к Елене Хохляевой начались еще в 2017 году. Поводом для этого стала свадьба ее дочери. Судья устроила для нее праздник, который обошелся ей в 2 млн долларов США. После этого Хахалеву в прессе упоминале не иначе, как «золотая судья».

Официально задекларированный доход Елены Хахалевой за 2016 год составил 2,6 млн рублей. В 2017 году ее доход составил 3,1 млн рублей, а после этого она больше не подавала информации о доходах, несмотря на то, что обязана это делать согласно действующими законодательству РФ.

Сумма 2 млн долларов была названа адвокатом Сергеем Жориным. Хахляева же заявил, что она сильно завышено. Судья утверждала, что Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили выступали тогда, так как являются друзьями семьи. Выступление же Николая Баскова стало подарком гостей. Большую же часть торжества оплатил отец невесты.

Кроме того, проводились в отношение судьи также проверки подлиности диплома. Но судебная комиссия тогда установила, что публикации в прессе, касающиеся этих вопросов, не соответствуют истине.

Елена Хахалева написала открытое письмо главе государства Владимиру Путину в марте 2020 года. Она жаловалось на травлю со стороны журналистов. При этом причиной она называла то, что выносила приговоры представителям бизнес-элиты. Теперь же ее намеренно дескридитируют, пытаясь добится отставки.

Уже буквально через несколько дней после этого появилось сообщение о том, что у Елены Хахалевой выявлены дисциплинарные нарушения. Но тогда не было указано какие именно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector