Главная » Разное » Суд не удовлетворил жалобу директора Совхоза им. Ленин Павла Грудинина

Суд не удовлетворил жалобу директора Совхоза им. Ленин Павла Грудинина

За что судят директора Совхоза им. Ленин Павла Грудинина объяснить не просто. Несколько лет назад акционеры одного из самых успешных колхозов страны обвинили его в незаконных махинациях с землей, принадлежащих Совхозу. В результате длительного разбирательства виноватым был признан Грудинин. Суд постановил, что он должен

В чем суть судебного разбирательства против Павла Грудинина

Судебные страсти связанные с директором Совхоза имени Ленина Павлом Грудинининым продолжаются с 2018 года. Дело достаточно не простое, и ряд экспертов считают, что оно политически замотивировано, но ни в этом суть.

Спор развернулся вокруг одного из самых успешных предприятий Подмосковья Совхоза имени Ленина. В то время как бездействие и пассивное отношение со стороны руководства компаний приводит в этом регионе к быстрому их банкротству, с этим предприятием подобного не случалось. Совхоз успешно функционировал, а вокруг него небольшой городок, чистый, уютный и очень удобный для жизни.

Но вот акционеры компании подали на Павла Грудинина в суд, с требованием взыскать с него сумму в размере около 2 млрд рублей. Основанием для этого стало решение директора передать части земли, которая числилась за Совхозом в счет девелоперской компании. Пройдя через множество административных препятствий Грудинин смог изменить вид деятельности на этом участке.

В результате стоимость ее увеличилась. После этого часть земли была продана, а часть возвращена Совхозу. Со стороны акционеров же прозвучало мнение о том, что богатство Грудинина было нажито за счет того, что он по бросовым ценам продает очень дорогую землю в Подмосковье, которая практически примыкает к МКАД.

Решение суда по делу Павла Грудинина

Один из истцов по этому делу заявил, что практически вся прибыль, полученная в результате сделки, была передана разнообразным коммерческим структурам. Совхоз им. Ленина денег не получил. В суде акционеры потребовали с Грудинина 1,1 млрд рубле. Это стоимость проданных земель. А также еще 11 млрд рублей сверху для компенсации потерь прибыли.

После первого обращения в суд, акционеры получили отказ, но составили кассационную жалоб и Арбитражный суд Московской области пересмотре дело. Результат в этот раз был противоположный. 1 ноября 2019 года суд обязал Грудинина выплатить 1 млрд рублей колхозу.

При этом неизвестно каким образом была определенно, что спорный участок стоит именно 1 млрд рублей. В решение суда об этом не упоминается.

Сам экс-кандидат в президенты говорил, что у него таких денег нет. То ,что сейчас происходит он считает попыткой установить контроль над колхозом. После вынесения приговора Грудинин попытался оспорить его, но суд отклонил жалобу.

Сейчас директор колхоза считает, что цель всего этого, заставить его продать оставшиеся акции. Таким образом он может потерять контроль над предприятием. Это грозит тем, что колхозные земли будут просто распроданы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*