Главная » Разное » Супербыстрый тайский ужин, идеальный для жарких дней, с бонусом: от начала до конца готовится на одной сковороде без использования духовки

Супербыстрый тайский ужин, идеальный для жарких дней, с бонусом: от начала до конца готовится на одной сковороде без использования духовки

Вам нравится тайская уличная еда? Я вообще-то не люблю фастфуд, но в Королевстве улыбок я изменила к нему свое отношение. В Тае я часто покупала курицу с базиликом на вынос. Это очень вкусное блюдо. И очень оригинальное! Куриный фарш, нежирный, хорошо обжаренный, подается с остро-сладким соусом чили в дополнении к свежему болгарскому перцу, кешью, сочному манго и самому ароматному летнему базилику. Гарниром к этому блюду чаще всего выступает отварной рис.

Я давно хотела заполучить рецепт тайского цыпленка с базиликом. И вот я его узнала. Оказывается, приготовить роскошное блюдо довольно просто. Буквально за полчаса у вас будет великолепный ужин. К рецепту прилагается бонус: все это готовится на одной сковороде. Это очень важно, поскольку когда жарко, то нет никакой охоты включать духовку.

Шаг первый. Подготовка продуктов

Все начинается и заканчивается в одной сковородке и готово в мгновение ока. При условии, конечно, что мясо цыпленка будет заранее превращено в фарш, а овощи нарезаны. Так сделаем это. Если у вас нет готового фарша, пропустите куриное филе через мясорубку.

Еще очистите от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. По желанию можно порезать немного брокколи. Порубите мелко два зубчика чеснока. Кешью (горсть орешков) тоже должны быть хорошо обжаренными, до хруста. Если у вас в распоряжении свежий корень имбиря, потрите его. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг второй. Фарш с овощами

Налейте в сковороду немного растительного масла. Обжарьте в нем куриный фарш. Когда он станет румяным и начнет вкусно пахнуть, приправьте его щепоткой черного перца. Помешайте. Теперь пришло время овощей. Добавьте в куриный фарш болгарский перец. Он пустит немного сока, который и пропитает мясо.

Вы также можете добавить немного брокколи или китайской листовой капусты бок-чой, это тоже будет здорово. Когда жидкости на сковороде совсем не останется, добавьте чеснок и имбирь. Они добавят аромата блюду. А теперь посыпьте содержимое сковороды кешью. Я люблю, когда орешков много, они дают блюду приятный хруст.

Шаг третий. Соус

По рецепту теперь полагается влить на сковороду смесь самых популярных тайских подлив. Это равное количество рыбного соуса, соевого и той ужасно острой приправы из чили, которую называют самбал олек. Для того чтобы сделать мясо еще и карамелизированно-сладким, стоит добавить столовую ложку меда. Многие считают, что можно обойтись без рыбного соуса, но я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это такая безумно хорошая приправа, она придает специфический аромат многим тайским блюдам.

Сколько нужно соусов? Здесь все делается на глаз, а точнее на вкус. Я не солю сильно мясо – оставляю это соевому соусу. Чили я кладу совсем чуть-чуть, с половину чайной ложечки.

Шаг четвертый, заключительный

Как только куриный фарш приготовится, а смесь соусов загустеет, можно снимать сковородку с огня. Теперь добавьте много свежего базилика и несколько листочков мяты.

Особенно вкусным получается блюдо, когда смешиваешь зеленый и фиолетовый виды базилика. Как и мяту, я рву листочки руками, а не режу ножом.

И обязательно посыпьте блюдо кусочками нарезанного желтого манго.

Какие будут идеи для гарнира? Конечно, вы можете отварить макароны или даже не характерный для тайской кухни картофель. Подойдет и киноа – говорят, эта латиноамериканская культура очень полезна. Но если вы хотите порадовать себя и близких настоящим тайским ужином, приготовьте пропаренный рис. Для цыпленка с базиликом подойдет и белый, и коричневый вид.

Вот и все! Блюдо за полчаса готово. Вы можете видоизменить рецепт. Не пропускайте куриное филе через мясорубку, а порежьте его продолговатыми кусочками, как для бефстроганова. Далее обжарьте его до золотистой корочки вместе с луком и стручковой фасолью с добавлением вышеупомянутых соусов. Получившееся блюдо носит название «Гай Пад Крапау», а подают его с жареными яйцами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*