Суп с белой фасолью и колбасой — идеальный вариант кушанья для осенних семейных обедов. Блюдо делается в мультиварке. Этот современный прибор позволяет хозяйкам экономить время и силы. Суп получается густым, питательным, ароматным и вкусным.
Какие компоненты потребуются для блюда?
Для приготовления супа необходимо иметь такой набор ингредиентов:
- Столовая ложка рафинированного оливкового масла.
- Четыре колбаски.
- Два зубчика чеснока в измельченном виде.
- Половина головки лука. Ее следует нарезать ломтиками некрупного размера.
- Банка консервированной белой фасоли массой около 450 гр.
- Три морковки средней величины. Овощи нужно очистить и разделить на тонкие ломтики.
- Две веточки свежего тимьяна.
- Нарезанные стебли сельдерея в таком же количестве.
- Соль.
- Два лавровых листа.
- Стакан воды.
- Черный молотый перец.
- Четыре чашки куриного бульона.
- Кудрявая капуста в количестве 250 гр. Ее следует нарезать тонкими ломтиками.
- Измельченный сыр пармезан. Продукт используется для подачи блюда.
Пошаговый рецепт супа
Оливковое масло разогревают в посудине среднего размера. Помещают в сковородку нарезанные колбаски и обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки в течение четырех-пяти минут.
Извлекают из посудины. Перекладывают в чашу мультиварки. Добавляют белую фасоль, нарезанный лук, чеснок, морковку, сельдерей, тимьян и лавровые листья.
Посыпают компоненты черным перцем, солью. Заливают куриным бульоном и водой.
Хорошо перемешивают ингредиенты. Готовят массу в течение трех-четырех часов. Добавляют в посудину кусочки капусты. Варят продукты десять-пятнадцать минут. Капуста должна стать мягкой. После этого из посудины с блюдом извлекают лавровые листья и тимьян.
Суп разливают по тарелкам. Посыпают каждую порцию измельченным сыром. Суп с белой фасолью и колбасой — отличный вариант блюда для холодных осенних месяцев, которое согреет организм и обеспечит его необходимой энергией и витаминами.
Источник: syl.ru