Главная » Разное » “Сухие букеты снова в моде”: дизайнер показала, как высушить цветы в микроволновке за пару минут

“Сухие букеты снова в моде”: дизайнер показала, как высушить цветы в микроволновке за пару минут

Помните, как у наших бабушек стояли букеты из сушеных цветов? Казалось, будто их только что срезали с куста и поставили в вазу. Будучи маленькими, мы и не догадывались, что такую красоту можно сделать своими руками. Но продолжали наблюдать за сухим букетом и восхищаться им.

Дизайнер по имени Джорджина Бернетт рассказала, как создать букет из сухоцветов, используя микроволновую печь и любимые цветы.

Джорджина не только дизайнер, но и флорист. Она ведет свой блог, где дает уроки из серии DIY, или “сделай сам”. Девушка поделилась, что высушенные букеты идеально подойдут не только для оформления дома, но для таких мероприятий, как свадьба.

Создаем зимние букетики своими руками

В одном из блогов Джорджина поделилась трюками, как сделать своими руками цветы-сухоцветы, которые способны простоять не месяцы, а годы.

Сами букеты сохнут до трех недель в естественных условиях. Чаще их связывают в пучки и подвешивают бутонами вниз. Затем цветы опрыскивают устойчивым к ультрафиолетовому излучению лаком для волос, чтобы они сохранили свой цвет, когда полностью высохнут.

Чтобы как-то ускорить этот процесс, можно использовать песок или силикатный гель. Последний, кстати, удастся найти в любом зоомагазине (стоит он копейки).

Сушим в микроволновке: пошаговая инструкция

Микроволновая печь – более современный метод для сушки растений, а еще более быстрый. Если нет такого устройства, то используйте обычную духовку (но потребуется немного больше времени для сушки).

Итак, вам необходимо:

  • Взять глубокую широкую миску, которая поместится в микроволновку.
  • Насыпать туда силикагель или песок наполовину.
  • Положить сверху несколько бутонов или веточек, а затем засыпать слоем влагопоглотителя.
  • Поставить миску в микроволновку примерно на минуту (на минимальную мощность).
  • Достать чашу, аккуратно выкопать растение и проверить, высохло оно или нет. Если да, то можно приступать к его очистке. Если нет, то следует вернуть миску в микроволновку и сушить еще секунд 20-30. Затем снова нужно проверить цветы.
  • Достать растения и аккуратно стряхнуть сорбент. Если вы решили использовать песок вместо силикагеля, то просто смахните мелкие частички мягкой кисточкой.

Сушить цветы в микроволновке – настоящее волшебство.

Такие букеты часто называют зимними, потому что раньше не было возможности ставить на стол вазы с цветами в холодное время года. Сухоцветы же будут радовать вас круглый год (и не один).

Вы можете оставить сухоцветы в вазе или использовать их для создания оригинальных картин и букетов.

Хотите испытать еще большее волшебство?

Возьмите заветный букетик и поставьте в вазу. Налейте в нее глицерин вместо воды и оставьте на несколько дней. Цветы впитают вещество в себя, и оно вытеснит из них влагу. Не поверите, но даже через недели веточки не завянут.

Но в этом способе есть один минус: чем дольше стоит букет, тем слабее его цвет. Со временем листья и бутоны станут блеклыми и тусклыми, но вы всегда можете исправить положение, добавив в вазу глицерин с несколькими капельками красителя.

Это, кстати, отличный лайфхак, чтобы поменять цвет бутонов на необычный. Например, сделать розы синими или даже лиловыми в крапинку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector