Главная » Разное » Существует мнение, что если похудеешь – сразу станешь счастливее: со мной этого не произошло, но счастье я все равно нашла

Существует мнение, что если похудеешь – сразу станешь счастливее: со мной этого не произошло, но счастье я все равно нашла

Абсолютно у каждой женщины есть своя история взаимоотношений с собственным телом. При этом многие из них наполнены такими яркими моментами, которые по зрелищности могут конкурировать даже с «Игрой Престолов». Но практически все эти истории объединяет одно – чрезмерное внимание к лишнему весу мешает нам принимать и любить себя.

Детство – ключевой фактор

Как вы думаете, откуда появляются все эти психологические заслонки? Правильно, из детства. Мне в этом плане повезло. Моя мама никогда не акцентировала внимание на моих килограммах и ни разу не сказала, что неплохо бы мне и похудеть. Она постоянно говорила о том, что я талантливая, умная, добрая и красивая девочка. Что не могло не сказаться на моем менталитете. Я чувствовала себя личностью и ощущала себя прекрасно, вне зависимости от того, как я выглядела.

Стереотипы

Даже безграничная поддержка и любовь моей матери не могли уберечь меня от того, что на каждом шагу женщинам твердят, какими они должны быть. С каждым днем я находила все больше недостатков в своем теле. Неуверенность в себе стала настолько огромной, что разрушились мои хорошие отношения с едой. Нет бы просто наладить пищевое поведение, но зачем? Нам же женщинам хочется драмы, нам надо страдать. Но при этом знать, что как только мы обретем фигуру мечты, наступит счастье. Как бы не так.

Тяжелый путь к похудению

Я набрасывалась ночью на пиццу, я могла заказать на ужин тройную порцию суши и запить ее литром газировки. Но при этом я повышала степень своей активности, думая, что трачу калорий все равно больше, чем потребляю. Разумеется, цифры на весах меня не радовали.

Наступал период самоуничижения. Дефицит калорий был настолько большим, что я постоянно испытывала голод и не могла найти сил, чтобы выполнять даже привычные рутинные дела. А что было потом? Правильно, срыв. И неминуемое чувство вины перед собой. Ведь я же хочу похудеть, мне надо обрести фигуру мечты, иначе как же я смогу чувствовать себя счастливой?

Первые шаги к успеху

После окончания вуза я задумалась о своей карьере. Я была уверена, что не существует толстых и успешных. И я на самом деле взяла себя в руки. Я ложилась рано спать, а мой день начинался с тренировки. Рацион стал сбалансированным, я ела все, но понемногу. И чудо! Я похудела! И это видели все, поток комплиментов в мой адрес был нескончаемым.

Вы думаете, что я почувствовала себя счастливой? Как бы не так. Чувство удовлетворения имело место быть, но я по-прежнему с отвращением смотрела в зеркало. Там висит, тут растяжки, на ногах выраженный целлюлит. Такое ощущение, что один недостаток (полнота) превратился в множество других.

Счастье не зависит от объемов

Нет, я сейчас ни в коем случае не хочу отговаривать женщин от похудения, тем более если проблема лишнего веса действительно существует, а не надумана. Избавляться от лишних килограммов нужно, но делать это важно поэтапно и с умом.

Во-первых, научитесь принимать свое тело на любом этапе его преображения. Вы уникальная женщина, такой больше нет нигде. Посмотрите на себя в зеркало. И найдите как минимум пять причин любви к себе. Не нужно вспоминать о лишнем весе. Посмотрите на свои волосы, может они и есть предмет вашей гордости? А ваши скулы, большие глаза или пухлые губы? Словом, хвалите себя, изучайте себя. Принятие рано или поздно придет, главное – регулярность.

Во-вторых, полюбите себя. Относитесь к себе с теплотой и заботой. И вы сами не захотите употреблять «пищевой мусор». Вы – самая большая драгоценность. И вы должны себя беречь, а не засорять свой организм. Если уж совсем туго психологически на начальном этапе, говорите себе: «Вот сегодня я потерплю, а завтра точно наемся до отвала». Эта техника прекрасно работает, ведь то самое пресловутое завтра не наступит. Три-четыре недели и ваши пищевые привычки поменяются в корне.

Я с трудом, но прошла все эти этапы. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что я счастлива. Ведь я приняла себя и полюбила. И помните – когда изменитесь вы сами, мир вокруг вас засияет новыми красками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*