Главная » Разное » Схиигумен Сергий Романов и журналистка Ксения Собчак стали фигурантами нового скандала

Схиигумен Сергий Романов и журналистка Ксения Собчак стали фигурантами нового скандала

Схиигумен Сергий Романов и журналистка Ксения Собчак оказались в центре нового скандала. Теледива пожаловалась, что на нее и ее съемочную команду напали в Среднеуральском женском монастыре, который уже некоторое время находится под контролем отца Сергия.

Романов пошел против местной епархии и выразил недовольство тем, что во время пандемии коронавируса закрывают храмы. Сейчас против отца Сергия заведено уголовное дело, а также ведется церковное судебное разбирательство.

Ксения Собчак пожаловалась на нападение людей отца Сергия

Скандально известная российская телеведущая Ксения Собчак сделала заявление в своем телеграмм-канале, в котором сообщила, что на ее съемочную команду было совершено нападение. Инцидент произошел в Среднеуральском женском монастыре, который располагается в Свердловской области. Сейчас он находится под контролем схиигумена Сергия Романова.

В результате жертвами избиения стали два человека. В их числе оказался документалист Сергей Ерженков. Ксения Собчак также говорит о том, что и ее толкнули в этот момент. Кроме того, съемочная команда лишилась двух камер.

Ксения Собчак сделала публикацию видеоматериалов, на которых видно, как примерно 15 агрессивно настроенных монахов и монахинь пытаются выдворить за пределы монастыря журналистов.

Но у представителей церкви есть свой взгляд на произошедшее. Прокомментировал инцидент официальный представитель отца Сергия Всеволод Могучев. По его словам, Собчак вместе с группой журналистов попыталась прорваться в монастырь, причем сделала заход она со стороны приусадебных участков.

В Екатеринбургской епархии говорят о том, что с первого дня конфликта просили журналистов не нагнетать обстановку, которая и так в монастыре сейчас крайне негативная.

Что делала Ксения Собчак в монастыре, контролируемом отцом Сергием

В Свердловскую область Ксения Собчак направилась с целью снять документальный фильм о схиигумене Сергии. Она утверждает, что на территории церкви жестоко относятся к детям и у нее есть тому весомые доказательства. Сергий Романов скандальной журналистке интервью давать не хочет.

Несколько недель назад появилась информация о том, что этот представитель церкви силовым путем взял на себя контроль над монастырем, а бывшая настоятельница была вынуждена покинуть его пределы. Помощь отцу Сергию оказывают сторонники среди казаков.

Отец Сергий отказывается подчиняться церковным властям. 26 июня должен был состояться суд против него, но священнослужитель не явился в зал заседаний. Журналистов и инакомыслящих на территорию монастыря не допускают казаки, которые обеспечивают его охрану.

Схиигумен Сергий получил широкую известность в рядах представителей Русской православной церкви, как лидер ультраконсервативного крыла РПЦ. Святого отца называют духовным наставником Натальи Поклонской.

Во время пандемии коронавируса отец Сергий выступил с резкой критикой ограничительных мер, и вступил в конфликт с церковным руководством. Осуждал он также и светское руководство, то есть правительство страны, что позволило начать против него уголовное дело, в котором отец Сергий обвиняется в экстремизме.

Сейчас епархия запретила ему проводить службы, но церковнослужитель отказывается подчиняться этому требованию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector