Главная » Разное » Счастье коту: шикарная когтеточка в форме гитары спасет ваши диваны и украсит интерьер

Счастье коту: шикарная когтеточка в форме гитары спасет ваши диваны и украсит интерьер

Вашему коту случайно не нужно новое хобби взамен чесания когтей об ваш любимый диван? Или может быть, вы просто хотите рассказать друзьям о своем музыкальном коте, а не показывать им сотую фотографию спящего пушистого друга?

Что ж, у меня есть идея для вас – кошачье укулеле, которое выглядит намного интереснее, чем скучные прямоугольные когтеточки, а стоит намного дешевле.

Что нужно в процессе

Большинство предметов для изготовления укулеле своими руками можно найти прямо у вас дома:

  • гофрированный картон (я использовала примерно две коробки среднего размера). Если у вас нет коробок дома, их можно попросить в местном магазине или аптеке;
  • канцелярский нож;
  • клей ПВА;
  • вода и небольшая миска для разведения клея;
  • кисть;
  • шаблон для укулеле из интернета или, собственно, укулеле, если вдруг оно у вас есть;
  • бутылка (чтобы обвести донышко);
  • шнуры или толстая пряжа для струн (опционально);
  • деревянные шпажки или палочки для еды (опционально).

Шаг 1. Обводим шаблон

Когда у вас будет шаблон укулеле, вам предстоит обвести его на картоне около 20 раз (у меня толщина укулеле составляет 18 слоев).

Ничего страшного, если на некоторых из ваших картонных заготовок есть помятости или складки (если вы обводили картон на сгибах). Просто убедитесь, что у вас есть по крайней мере два картонных укулеле без дефектов, чтобы использовать их для передней и задней сторон готовой гавайской гитары. Для лучшего внешнего вида располагайте шаблон перпендикулярно текстуре гофрокартона.

Шаг 2. Вырезаем укулеле

Обрисовав нужное число шаблонов, вырежьте укулеле канцелярским ножом. Закончив два-три слоя, делайте перерыв, чтобы кисть отдохнула.

Для того чтобы сделать резонаторное отверстие на гитаре, возьмите бутылку, обведите и вырежьте круг в середине шаблона на той заготовке, которую вы выбрали для верхней стороны готового инструмента.

Используйте эту верхнюю часть, чтобы обвести круг на нескольких других слоях (я спустилась вглубь на 8 слоев). Вырежьте все круги и сложите все слои укулеле.

Шаг 3. Склейка

Чтобы соединить слои, я использовала немного разбавленный с водой клей ПВА, у меня он был достаточно густой изначально.

Если вы хотите добавить колки или струны, прочтите шаг 4, прежде чем приступать к склеиванию.

Склеивайте, начиная с задней стенки укулеле и продвигаясь к верху. После того как клей нанесен и все слои выровнены по вашему вкусу, положите на укулеле пару книг или что-то в таком роде: вам не нужен слишком тяжелый предмет, потому что он раздавит гофрокартон, при этом необходим достаточный вес, чтобы удерживать слои вместе, пока изделие сохнет. Оставьте высыхать на несколько часов.

Шаг 4. Колки и струны

Если вы хотите добавить к своей укулеле колки, это можно сделать двумя способами. Если ваш предмет достаточно тонкий (палочка для еды или шпажка), вы можете ввести его сбоку в гриф, уже когда укулеле высохнет.

Но если ваш объект толще, то может потребоваться сделать на грифах средних слоев вырезы по толщине будущей колки. Добавьте колышек в вырез, когда дойдете до этого слоя при склеивании.

Кстати, тонкие палочки тоже можно приклеить, просто вложив между слоями при склейке, для них вырезать отверстия не нужно.

Для добавления струн есть также пара способов. Первый способ простой, но не самый надежный: просто приклейте шнуры или пряжу сверху.

Второй вариант немного сложнее, но так струны продержатся дольше под кошачьим напором. Наметьте по три отверстия для струн сверху и снизу от резонаторного отверстия и с помощью карандаша проделайте их на верхней стенке укулеле. Проденьте в отверстия концы струн и приклейте к задней стороне слоя.

Презентуйте игрушку своему коту

После нескольких часов сушки укулеле готова к игре с вашим пушистым другом.

Моей кошке также понравилась добавка экстракта кошачьей мяты либо под струнами, либо по бокам инструмента.

Что ж, самое время создать со своим питомцем музыкальный дуэт и исполнить песню.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector