Главная » Разное » Считала себя хорошей хозяйкой, пока не увидела список мест в доме, которые забывают чистить большинство людей (боковая сторона плиты, зарядка для телефона и др.)

Считала себя хорошей хозяйкой, пока не увидела список мест в доме, которые забывают чистить большинство людей (боковая сторона плиты, зарядка для телефона и др.)

Я, точно так же как и другие домохозяйки, скрупулезно отношусь к своей уборке, но, как бы ни старалась, остаются в доме те места, о которых я все время забываю, начиная от щетки пылесоса и тостера до ящиков для хранения овощей в холодильнике. Наверняка вы также забывали во время генеральной уборки хоть об одном из нижеперечисленных в статье пунктов!

Итак, я помогу в этом разобраться, и поэтому предлагаю вам список мест, на которые хорошая хозяйка должна обратить внимание во время очередной уборки.

Пульты от телевизора

Честно признаюсь, я не вытираю свои бытовые электроприборы так часто, как следовало бы.

О том, что эти предметы нужно протирать ежедневно, я частенько забываю! Но когда вспоминаю, делаю следующее: сначала вынимаю батарейки из пульта и затем с помощью дезинфицирующей салфетки протираю предмет. Для чистки вокруг кнопок можно использовать ватную палочку или зубочистку, чтобы удалить застрявший мусор.

Пульты от игровых приставок рекомендую протирать каждые две недели при регулярном использовании.

Наушники и гарнитура

Наушники стараюсь протирать раз в неделю или перед каждым использованием. Чистка ватным тампоном и дезинфицирующим спреем защитит от бактерий и микробов. Обязательно не забывайте отсоединить наушники и пульты от любого источника питания перед чисткой.

Зарядные устройства

Зарядные устройства нужно чистить каждую неделю. Протираю их дезинфицирующим средством, тем самым предотвращаю накопление микробов в доме. Важно чистить зарядные устройства, когда они не подключены.

Мобильные телефоны и планшеты

При чистке экрана телефона использую мягкую ткань без ворса и спиртовую салфетку. Отключаю все источники питания, стараясь избегать попадания влаги в отверстия.

Чтобы почистить чехол телефона, подойдет мягкая салфетка. Для этого я извлекаю телефон из чехла перед его дезинфекцией и убеждаюсь, что чехол сух, прежде чем положить телефон обратно. Для чистки портов зарядки использую зубочистку или баллончик со сжатым воздухом.

Компьютер и клавиатура

Ежемесячная чистка мышки и коврика для мышки спиртовой салфеткой остановит накопление бактерий и микробов. для этого я стараюсь протирать нижнюю часть мыши от грязи и мусора, иначе это может помешать мыши работать эффективно.

Клавиатуру чищу с помощью дезинфицирующего средства, убедившись, что клавиатура не подключена к источнику питания. Затем использую ватную палочку, чтобы проникнуть между клавишами и очистить любой мусор. Или как вариант, чтобы не заниматься кропотливой работой, я просто пользуюсь пылесосом.

Ящики для хранения овощей в холодильнике

С большим количеством еды холодильник может быть одним из самых грязных мест на всей кухне, и ни одно другое место не является более грязным, чем ящики, где мы традиционно храним овощи или фрукты.

Очистка холодильника является одним из самых трудоемких домашних дел, так как нужно все вынуть, прежде чем вернуть все обратно. Поэтому рекомендую чистить холодильник один раз в месяц с большим количеством горячей мыльной воды.

Поддон тостера

Что может быть вкуснее теплого и хрустящего тоста на завтрак с чашечкой чая? И если вы такой же любитель утреннего лакомства, как я, то лучше не забывать об очистке поддона для сбора крошек в тостере. Я обнаружила, что большое количество упавших крошек поджаренного хлеба создают довольно неприятный запах на кухне. А если игнорировать это загрязнение, то есть риск обзавестись новыми соседями – тараканами, любителями хлебных крошек.

Поэтому, чтобы избежать нежелательного соседства, я отключаю тостер от сети, вынимаю лоток для крошек и мою его в простой мыльной воде. После этого стараюсь хорошо просушите, прежде чем возвращать в электроприбор.

Решетки в духовке

Очистка решеток в духовке – достаточно трудоемкий процесс, поэтому, признаюсь, я мою их довольно редко. Но если не убрать старые загрязнения, то во время следующей готовки жир или пригоревшие остатки еды могут издавать неприятный запах гари или начать дымить. Поэтому, если я хочу избежать этого, снимаю решетки и замачиваю их в горячей воде с моющим средством. Для удаления оставшихся загрязнений подойдет даже обычная сода. Вытираю решетки сухой тряпочкой и вставляю назад в духовку.

Стенки духовки или газовой плиты

Поскольку моя духовка и газовая плита находятся между кухонными шкафчиками, я часто забываю о боковых стенках электроприбора. Я, конечно, помню, что капли жира или крошки попадают на стенки и в будущем вызывают неприятные запахи, но не всегда у меня хватает на это силы.

Чтобы очистить стенки духовки, я просто использую дезинфицирующее универсальное чистящее средство и протираю.

Щетка пылесоса

Пылесосы предназначены для сбора пыли и грязи по всему дому, но волосы и более крупный мусор могут застрять в щетке пылесоса. Если это так, то это легко обнаружить – обычно в такой ситуации я замечаю, что пылесос стал работать с меньшей силой и хуже справляется со своей задачей.

После тщательной уборки ковра я отключаю пылесос от сети. Для меня самый простой способ удалить грязь, попавшую в щетку, – использовать ножницы или другие подручные предметы, с помощью которых можно зацепить застрявшие вещицы. Но при этом важно не испортить саму щетку.

Резервуар для кофе

По словам Яна Догерти, автора книги «Утраченное искусство уборки дома», резервуар кофеварки, в котором хранится вода, может оставить минеральные отложения, которые могут привести в неисправность электроприбор. Помимо всего прочего, эти отложения смотрятся настолько некрасиво, что даже самая дорогая кофеварка потеряет свой вид и будет молить о помощи.

Чтобы очистить эту область, я предлагаю использовать 9%-й уксус хотя бы раз в месяц. Также можно в горячую воду засыпать немного лимонной кислоты – она уберет не только загрязнения, но и продезинфицирует емкость. Правда, важно при использовании любого средства тщательно промыть проточной водой емкость, чтобы кофе не обладал привкусом уксуса.

Резинка в дверце стиральной машины

Стиральная машина для меня – самый необходимый помощник по дому. поэтому стараюсь уделять ей должное внимание во время уборки.

После каждого использования я рекомендую держать крышку или дверцу стиральной машины открытой, чтобы влага могла правильно испаряться. Если пренебрегать этим пунктом, то помимо появления грязи, есть риск вызвать неприятный запах сырости в помещении.

Если у вас фронтальный погрузчик, рекомендую как можно чаще протирать за дверцей большое резиновое уплотнение, называемое прокладкой. Для этого достаточно пользоваться мягкой тряпочкой или губкой с минимальным количеством моющих средств.

Фильтр посудомоечной машины

Некоторые части посудомоечной машины могут быть сложны в очистке, включая фильтр, в который попадают частицы пищи.

Забитый фильтр может вызвать отталкивающий запах, ухудшить качество мойки посуды, оставлять остатки еды на посуде, поэтому я советую не лениться чистить его каждую неделю.

Фильтр можно найти на дне посудомоечной машины и вынуть, просто открутив ручку и подняв фильтр. Для этого я промываю его теплой водой и мылом с помощью старой мягкой зубной щетки. Перед тем как поставить фильтр на место, лучше его просушить.

Также пока сушится фильтр посудомоечной машины, я стараюсь всегда помыть саму дверцу. На ней также могут остаться нежелательные загрязнения, которые в будущем загрязнят посуду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector