Главная » Разное » США планируют санкции против русских хакеров

США планируют санкции против русских хакеров

В США хотят ввести новый законопроект против «российских хакеров». Ранее американские и британские спецслужбы обвинили РФ в хакерском взломе данных по вакцине от коронавируса. Как предполагается, «российские разведслужбы» хотели получить данные о тестировании вакцин против COVID-19.

Британские спецслужбы сообщают, что взлом могла провести группа хакеров Cozy Bear. Официальный белый дом обещает хранить всю информацию о вакцине против COVID-19. Российская сторона сообщает, что у РФ отсутствуют любые причины для «кражи» научных разработок по вакцинам от коронавируса. Россия и Британия договорились уже о сотрудничестве.

Эксперты, при этом указывают на одновременность заявлений против России от США, Британии и Канады. Эти государства являются близкими союзниками из-за чего имеют близкое партнёрство по обмену разведывательной информацией.

При этом, РФ сама успешно создает новую вакцину. Численность выпущенных российских доз вакцин в текущем году будет 30—50 млн. Эксперты указывают, что обвинения против «российских хакеров» выдвигаются потому, что сторонники Трампа хотят любыми методами спрятать низкую неэффективность своих успехов в борьбе против коронавируса.

Республиканцы будут все чаще напоминать о российской угрозе из-за близости президентских выборов и слабого рейтинга Трампа. По мнению аналитиков, тема коронавируса стала питательной почвой для новых обвинений в адрес России. МИД РФ обвинил СМИ стран Запада в начале дезинформационной кампании против России во время эпидемии коронавируса.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector