Главная » Разное » Сшила дочери удобную двустороннюю летнюю юбку с разными принтами: весь процесс занял меньше часа

Сшила дочери удобную двустороннюю летнюю юбку с разными принтами: весь процесс занял меньше часа

Вряд ли у современной мамы найдется много времени, чтобы шить вычурные платья. Однако и простая юбка может выглядеть очень мило благодаря яркому принту и кружевной отделке. Кроме того, эта юбка — двусторонняя! Ну разве не чудо? Видите, как выглядывает кружево, даже если вывернуть юбку?

Что понадобится для работы

Когда я начала шить эту юбку, я планировала просто подогнуть и подшить подол. Но потом я вспомнила о хлопковом шитье, которое лежало целую вечность без какой-либо реальной цели.

Юбка выглядит составленной из двух частей, но на самом деле это особенность принта. Вся прелесть в том, что два прямоугольника вы своими руками превратите в отличную юбку за несколько простых шагов!

Материалы:

  • 2 отреза хлопчатобумажной ткани с разным рисунком;
  • широкая бельевая резинка (в моем случае шириной 2,5 см);
  • портновские ножницы;
  • линейка, сантиметровая лента;
  • маркер для ткани;
  • булавки;
  • косая бейка;
  • отделка из хлопкового кружева соответствующего цвета;
  • швейная машина;
  • утюг;
  • английская булавка.

Раскрой

Вам нужно выкроить 2 одинаковых прямоугольника. Длину высчитайте так: измерьте детскую талию, умножьте это число на 2 и добавьте еще 25 см.

Ширина прямоугольника — это длина будущей юбки. Измеряется от талии вниз до желаемой длины. Добавьте к этому значению 2,5 см.

Центральный шов

Сложите один из прямоугольников пополам в длину (неважно, с какого начинать). Лицевая сторона ткани окажется внутри. Выровняйте срезы, прострочите, отступив от края 1,5 см. Обработайте припуск зигзагом или оверлоком, заутюжьте на одну сторону.

Этот шов будет располагаться по центру спинки, когда вы закончите работу. Повторите те же шаги для второй детали.

Обработки нижних срезов

На одной части юбки будет кружевная отделка, на другой срезы закроем косой бейкой.

Для юбки с кружевной отделкой сначала пройдитесь зигзагом либо оверлоком, затем расположите кружево лицевой стороной на лицевую сторону ткани. Необработанный край кружева должен лежать на срезе ткани. Сколите булавками и прошейте с припуском около 1 см.

Для другой части сложите косую бейку вдвое, поместите внутрь необработанный срез. Зафиксируйте булавками и прострочите, захватывая разом все слои.

Сборка юбки

Верхний край обеих юбок подогните на ширину 1 см на изнаночную сторону и хорошенько проутюжьте.

Разложите юбки на полу или на столе. Одну выверните наизнанку.

Вложите одну в другую так, чтобы детали соприкасались изнаночными сторонами. Выровняйте верхние срезы, убедитесь, что центральный задний шов на обеих юбках совпал.

Сколите подогнутые срезы булавками, отмерьте линию для кулиски. Нужно отступить от края расстояние, равное ширине вашей резинки плюс 0,5 см. Проложите строчку по верху юбки и вторую немного ниже.

Не забудьте оставить небольшое отверстие, чтобы вставить резинку!

Осталось немного: продеть резинку внутрь (тут как раз пригодится английская булавка или специальное приспособление), прошить резинку, чтобы она образовала кольцо, и несколько раз растянуть, чтобы складки равномерно распределились по всей юбке.

Оставшееся отверстие закройте потайными стежками.

Зовите свою юную модницу на примерку!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector