Главная » Разное » Сшила себе на лето красивые тканевые повязки для волос: они дополняют образ и делают его более презентабельным

Сшила себе на лето красивые тканевые повязки для волос: они дополняют образ и делают его более презентабельным

Мне как парню известно, что девушки любят выглядеть необычно. Не под стать нам – мужчин веселит, если они видят кого-то в компании в такой же футболке или джинсах. Так как я дизайнер по призванию, недавно обратил внимание на необычный тканевый аксессуар, изготовленный своими руками, который вряд ли можно встретить в магазине.

Летняя легкость

Любой аксессуар способен украсить даже самый обыденный образ. Это особенно верно с аксессуарами для волос. Когда на дворе лето и ветер треплет волосы из стороны в сторону, хочется привести их в порядок.

Моя знакомая сшила необычные повязки для волос, которые на первый взгляд выглядят одинаково, но имеют разные цвета, поэтому их можно сочетать с разными нарядами. Такая повязка сможет не только украсить образ, но и скроет не слишком свежую прическу, когда под рукой нет сухого шампуня. Если вы тоже любите повязки, вам стоит ознакомиться с мастер-классом, который будет представлен ниже. Даже если у вас нет навыков шитья, вы все равно сможете справиться с задачей.

Расходные материалы

Основной элемент повязки – деревянные кольца. Их вы сможете найти в магазине фурнитуры. Но если такого нет в вашем городе, следует покопаться в интернете. Такой фурнитуры там великое множество. Помимо прочего следует подготовить обрезки ткани.

Она могла остаться после шитья платья или брюк. Конечно же, понадобятся нить и игла, а также швейная машина. Но если удастся все выполнить руками, можно обойтись и без нее. Понадобится еще и эластичная лента, но, если ткань хорошо тянется, можно не покупать ее.

Процесс проведения работ

Существует два способа изготовления таких повязок. Первый поможет изготовить галстук-оголовье и окажется самым простым. Для начала необходимо отрезать две полоски ткани. Их размеры будут зависеть от того, какой должна получиться повязка. Одна полоска складывается пополам и прошивается по длине. Один из концов следует оставить открытым.

Если ткань эластичная, следует использовать зигзагообразный стежок, чтобы полученная повязка оставалась растяжимой. Для того чтобы вывернуть элемент, следует использовать палочку для еды. Затем эти две полоски пришиваются к деревянному кольцу. Его диаметр должен быть достаточно большим. Предварительно ткань следует прогладить утюгом.

Второй способ изготовления

Эта технология будет предусматривать использование резинки, которая для некоторых окажется более удобной в ношении. Для этого подготавливаются два таких же элемента из ткани, как было упомянуто выше, а затем соединяются между собой эластичной лентой, которая будет иметь меньший диаметр, а значит, для длинноволосых девушек подойдет больше.

Таких повязок можно сделать несколько — для каждого из вариантов платья или летнего костюма. В качестве соединения можно использовать не только деревянное кольцо, но и любой другой интересный аксессуар, которые вы сможете отыскать в магазине.

Рекомендации по использованию

Единственное, что может остановить, — это неудобство носки. Как раз по чистым волосам такая повязка с деревянным кольцом может скользить. Поэтому ее рекомендуется закрепить невидимками непосредственно в верхней части, у основания кольца. Очень хорошо такая повязка будет смотреться с распущенными волосами, но ее можно комбинировать и с разными прическами, например небрежным пучком. Выпустив несколько нежных вьющихся локонов спереди, вы получите неповторимый образ, даже если основной наряд будет очень сдержанным. Поэтому использовать такой стиль можно даже в офисе, если только там нет строгого дресс-кода. Важно также еще и правильно подобрать ткань. Если она будет неэластичной, то кольцо слишком сильно станет давить на голову, что окажется некомфортным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector