Главная » Разное » Сшила стеганую бархатную подушку в виде цветка. Она удобная, красиво смотрится и украшает интерьер

Сшила стеганую бархатную подушку в виде цветка. Она удобная, красиво смотрится и украшает интерьер

У меня проблемы с подушками: куда бы я ни пришла, мне сразу же хочется купить там охапку подушек. Чтобы не тратить массу денег, я решила шить подушки, например из бархата, своими руками. Поскольку все необходимое у меня уже было дома, моя реплика магазинной цветочной подушки оказалась практически бесплатной!

Замечания по выбору ткани

Работать с бархатом может быть непросто, особенно если он на трикотажной основе. Я советую выбирать наименее эластичный бархат или велюр, который вы можете найти. Также неплохо такая подушка будет смотреться и из жаккардовой ткани.

Нельзя сказать, что сшить эту стеганую подушку совсем просто, из-за того что основные детали имеют форму цветка. Мой основной совет: используйте как можно больше булавок, чтобы ткань оставалась на месте, и строчите медленно, чтобы сохранить форму подушки.

Так как в моем декоре уже много желтого, мне нравится уютная осенняя атмосфера, которую эта новая бархатная подушка привносит в комнату!

Расходные материалы

Вам потребуется:

  • 1/2 ярда бархатной ткани низкой эластичности;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки в тон ткани;
  • игла для ручного шитья;
  • декоративная кисточка;
  • швейная машина;
  • наполнитель (синтепон, синтепух либо что-то иное).

Инструкция

В первую очередь вырежьте основные детали. Для этого сложите ваш отрез так, чтобы на линии сгиба оказалась середина цветка и бумажная выкройка не выходила за пределы ткани.

Возможно, кому-то проще будет сделать целую выкройку. Обведите шаблон портновским мелком или маркером по ткани и вырежьте, оставляя припуск на шов 1-1,5 см. Вам нужны 2 одинаковые детали в форме цветка.

Для боковой части понадобится длинная полоса 7,5 см шириной. Если длина ткани недостаточна, сшейте вместе несколько коротких отрезков, чтобы получить один длинный.

Начиная в точке между одним из лепестков соедините булавками боковую часть и основную деталь лицевыми сторонами друг к другу. По краям между лепестками ткань должна будет немного собраться, чтобы сохранить форму.

Чем больше будет булавок, тем проще вам будет строчить. Хотя после скалывания детали можно сметать, чтобы убрать все булавки и шить, не опасаясь сломать иголку. Когда вы обойдете всю деталь по периметру, сшейте вместе короткие срезы боковины, замкнув ее в кольцо.

Сострочите обе детали. Удалите булавки (или сметочную строчку). Повторите те же шаги для второй основной детали, только обязательно оставьте непрошитый участок, чтобы вывернуть подушку. Отверстие должно быть таким, чтобы в него без проблем проходила ваша рука.

Сделайте надсечки по припуску через равные промежутки и обязательно в уголках (где смыкаются лепестки). Вытяните ткань лицевой стороной наружу через отверстие в подушке.

Убедитесь, что все швы прошиты хорошо, а подушка правильной формы. Набейте холлофайбером или синтепоном, но пока не зашивайте.

Сделайте несколько стежков в центре подушки, протыкая ее насквозь. Возможно, вам нужно будет направлять иголку, просунув руку внутрь. Хорошенько стяните нить и не забудьте одним из стежков прихватить декоративную кисточку.

В последнюю очередь закройте оставшееся отверстие вручную потайным швом.

Обрежьте все выступающие нити, пройдитесь валиком для ворса (бархат ужасно любит собирать на себя пылинки), и подушка готова! Бархатные думочки идеальны для осени и зимы, ведь они привносят уют в ваш интерьер!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*