Главная » Разное » Съедобная рассада или нежный мусс с базиликом в шоколадных чашечках

Съедобная рассада или нежный мусс с базиликом в шоколадных чашечках

В течение года я всегда выращиваю дома на подоконнике различную зелень, в том числе базилик. Как-то я решила немного поэкспериментировать и добавить эту пряность в нежный мусс. Получилось просто удивительно вкусное сочетание. А чтобы оригинально подать этот десерт, я делаю специальные маленькие шоколадные чашечки.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого чудесного лакомства.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и нежный мусс с ароматом базилика, я беру следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 10 грамм листьев свежего базилика;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм молочного шоколада;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм густых взбитых сливок.

Дополнительно для создания шоколадных чашечек я подготавливаю 30 мини-шариков и 800 грамм горького шоколада.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы будете следовать инструкциям, написанным мной ниже, у вас точно получится сделать вкуснейший десерт.

1. Начните создание лакомства с приготовления нежного мусса. Для этого в сотейнике доведите до кипения на среднем огне молоко и сливки. Снимите их с огня и выложите листья базилика.

Дайте им настояться в течение четверти часа, а затем процедите базиликовое молоко через сито.

2. В отдельной миске взбейте между собой яичные желтки с сахаром. Взбивайте все до тех пор, пока у вас не получится кремово-желтая смесь.

3. Медленно вливайте взбитые яичные желтки в молочную смесь. Хорошенько перемешайте и вновь нагрейте. Продолжайте варить мусс до тех пор, пока он слегка не загустеет. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мусс кипел. В целом, у вас получится заварной крем.

4. Снимите заварной крем с огня и добавьте в него нарезанный небольшими кусочками шоколад и сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть. Как только мусс остынет, выложите в него взбитые сливки.

5. Пока мусс остывает, сделайте шоколадные чашечки. Это довольно просто. Вам нужно надуть мини-шарики, а затем окунуть каждый из них до середины в растопленный шоколад.

Положите шарики в шоколаде на лист пергамента и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, вам останется лопнуть шарики и убрать их. У вас получатся прекрасные формочки.

6. Наполните шоколадные чашечки муссом, а сверху украсьте листиками базилика. Будет казаться, что этот десерт представляет собой молодую рассаду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector