Главная » Разное » Съели все и пожалели, что приготовили один: простой рецепт шоколадного тортика, очень напоминающего по вкусу “Муравейник” с вареньем

Съели все и пожалели, что приготовили один: простой рецепт шоколадного тортика, очень напоминающего по вкусу “Муравейник” с вареньем

Недавно мы с мужем приготовили праздничный десерт по новому рецепту. Гости были в восторге от этого лакомства. Съели все за считанные минуты. Мы даже пожалели, что приготовили всего одну порцию десерта. По вкусу этот шоколадный торт напоминает “Муравейник” с вареньем. Блюдо получилось восхитительным: рассыпчатым, нежным, с приятной кислинкой.

Состав десерта

Для основы понадобится:

  1. Печенье песочное в количестве 250 г.
  2. Около 100 г ядер грецких орехов. Вместо них можно использовать фундук или миндаль.
  3. Песок сахарный в таком же количестве.
  4. Около 50 г темной шоколадной плитки.
  5. Молоко (по вкусу).
  6. Примерно 100 г сливочного масла.

В качестве начинки используется малиновое варенье в количестве 4-6 столовых ложек.

Для покрытия торта понадобится 150 г темного шоколада и 75 мл сливок.

Рецепт десерта

Для приготовления основы надо растопить шоколад и сливочное масло. Перемешать продукты до однородности.

Орехи измельчают при помощи ножа или блендера.

Печенье помещают в полиэтиленовый пакет. Разминают скалкой до появления крошек.

Перекладывают в глубокую тарелку. Растирают с сахарным песком. Добавляют остальные ингредиенты. Тщательно перемешивают массу.

Половину порции теста выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Разглаживают поверхность основы. Помещают на нее три столовых ложки варенья. Сверху выкладывают оставшуюся часть теста. Выравнивают его поверхность.

Убирают десерт в холодильную камеру на тридцать минут.

Для глазури измельченный шоколад помещают в миску. Сливки подогревают, не доводя до кипения. Соединяют с шоколадом.

Оставляют на 60 секунд. Затем перемешивают ингредиенты до появления массы с гладкой, ровной текстурой.

Достают торт из холодильной камеры. Покрывают двумя-тремя ложками варенья.

Выливают на поверхность десерта шоколадную глазурь.

Остужают ее в течение 30 минут. После этого десерт можно украсить орехами, ягодами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*