Главная » Разное » Сытные блины с ветчиной. Можно лакомиться с удовольствием без лишних калорий

Сытные блины с ветчиной. Можно лакомиться с удовольствием без лишних калорий

Кто не любит блинчики? Нежные, с хрустящими краями, они нравятся взрослым и детям. Но мои мужчины говорят, что наесться блинами практически невозможно. При этом я сама считаю их чрезмерно калорийными, особенно в тех случаях, когда речь идет о блинах с начинкой. Но я нашла золотую середину, которая радует как женскую, так и мужскую половину моей семьи.

Блины с ветчиной

Это отличный вариант для тех, кто любит сытные блины, но должен обращать внимание на калорийность потребляемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца (можно взять яичный порошок) – 3 штуки.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Молоко или вода – 3 стакана.
  • Нарезанная кубиками ветчина – 100 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Немного масла, маргарина или топленого масла.

На большую семью рекомендую увеличить количество ингредиентов в два раза. Но на четверых человек этого вполне достаточно. Количество муки можно менять в большую или меньшую сторону, что зависит от качества муки.

Небольшая хитрость

Никто не любит возиться с комочками, которые образуются в блинном тесте. Долгое время я пользовалась миксером или блендером. В этом случае комочки расходятся довольно легко. Но есть способ еще проще. Теперь я выкладываю в миску все продукты, кроме молока (воды). Его начинаю доливать понемногу, чтобы образовывалось густое тесто, которое в процессе вымешивания становится более жидким. Далее я беру половник и начинаю переливать тесто. По тому, как оно стекает с половника, я определяю, требуется добавлять жидкость или нет.

Блины с ветчиной

Требуется сделать тесто из яиц, муки и молока (воды), посолить. После этого нужно обжарить кубики ветчины в небольшом количестве масла, маргарина или топленого масла, залить водой и тушить 5-7 минут. Дать немного остыть. Затем поместить в тесто все содержимое сковороды и хорошо перемешать.

А теперь самое интересное. Я готовлю блины в вафельнице. Жирности теста вполне достаточно, поэтому вафельницу специально смазывать не нужно. Удивлены? Блинчики получаются восхитительными. Так как поверхность вафельницы имеет тефлоновое покрытие, не требуется доливать масло в тесто и смазывать поверхность, как мы это делаем, готовя на сковороде. Подавайте блинчики с салатом. У вас будет легкая и сытная еда.

Этот рецепт родился случайно, когда мне хотелось приготовить на ужин что-то особенное, не потратив на это много времени. Теперь он стал любимым в моей семье. Даже если я очень устала на работе, мне не составит никакого труда сделать десятка два таких блинчиков. Более того, рецепт выручит и утром, став отличной альтернативой омлетам и бутербродам. Сытные блины с ветчиной – это палочка-выручалочка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*