Овощи стали частью моей жизни. Я стараюсь есть их как можно чаще, даже на завтрак. Эти кексы получаются очень вкусными, хотя в основе яйца и овощи. Также я использую поленту, это вид кукурузной крупы. Она более нежная и придает нужную структуру выпечке.
Список необходимых ингредиентов
Обратите внимание, что этот рецепт можно отнести к правильному питанию. В нем нет ни сахара, ни белой муки. Также для него мы не берем маргарин или масло. Такие кексы я готовлю и детям.
Чтобы приготовить наши утренние кексы, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре белка.
- Один желток.
- 70 грамм сыра, нужен именно мягкий или рассыпчатый. Мне по вкусу козий.
- Один лук-порей, только белая часть.
- Половину красного болгарского перца.
- Чайную ложку соли.
- 30 грамм листьев шпината.
- Сто грамм поленты.
- Половину чайной ложки соли.
Также можно добавить немного ваших любимых специй, на ваш вкус.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно соединить в одной емкости белки и желток. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась по объему.
Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый хвостик, семена и перегородки нужно предварительно убрать. Шпинат можно порвать руками или взять мини-вариант. В последнем листочки можно брать целиком.
Добавляем к яйцам соль, болгарский перец, шпинат. Вводим поленту и сыр. Последний нужно покрошить прямо руками. Массу нужно хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.
Чтобы не брать масло, я использую формы из силикона. К ним у меня не прилипает любой вид выпечки. Заполняю каждую форму нашей смесью из овощей, сыра и яиц. Лук режу колечками и выкладываю по паре штук на каждый кекс.
Запекаю все в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двадцати минут.
Если кажется, что они недостаточно румяные, добавляю еще минут пять. Перед тем как подавать, оставляю минут на десять.
Источник: syl.ru