Главная » Разное » Сытные кексики с яйцом и овощами – отличная идея для быстрого завтрака

Сытные кексики с яйцом и овощами – отличная идея для быстрого завтрака

Овощи стали частью моей жизни. Я стараюсь есть их как можно чаще, даже на завтрак. Эти кексы получаются очень вкусными, хотя в основе яйца и овощи. Также я использую поленту, это вид кукурузной крупы. Она более нежная и придает нужную структуру выпечке.

Список необходимых ингредиентов

Обратите внимание, что этот рецепт можно отнести к правильному питанию. В нем нет ни сахара, ни белой муки. Также для него мы не берем маргарин или масло. Такие кексы я готовлю и детям.

Чтобы приготовить наши утренние кексы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре белка.
  • Один желток.
  • 70 грамм сыра, нужен именно мягкий или рассыпчатый. Мне по вкусу козий.
  • Один лук-порей, только белая часть.
  • Половину красного болгарского перца.
  • Чайную ложку соли.
  • 30 грамм листьев шпината.
  • Сто грамм поленты.
  • Половину чайной ложки соли.

Также можно добавить немного ваших любимых специй, на ваш вкус.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно соединить в одной емкости белки и желток. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась по объему.

Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый хвостик, семена и перегородки нужно предварительно убрать. Шпинат можно порвать руками или взять мини-вариант. В последнем листочки можно брать целиком.

Добавляем к яйцам соль, болгарский перец, шпинат. Вводим поленту и сыр. Последний нужно покрошить прямо руками. Массу нужно хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.

Чтобы не брать масло, я использую формы из силикона. К ним у меня не прилипает любой вид выпечки. Заполняю каждую форму нашей смесью из овощей, сыра и яиц. Лук режу колечками и выкладываю по паре штук на каждый кекс.

Запекаю все в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двадцати минут.

Если кажется, что они недостаточно румяные, добавляю еще минут пять. Перед тем как подавать, оставляю минут на десять.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*