Главная » Разное » Сытный рулет из картофельного пюре, мясного фарша и бекона: аромат в доме стоит просто потрясающий

Сытный рулет из картофельного пюре, мясного фарша и бекона: аромат в доме стоит просто потрясающий

Простое и сытное блюдо гарантированно удовлетворит каждого любителя бекона и картошки. Я трачу немного времени и готовлю вкусный рулет, который наполняет ароматами весь дом. Это блюдо обожает и муж, и детишки. Поэтому я часто балую ним свою семью. Делюсь рецептом.

Ингредиенты для пюре

Вам понадобятся:

  1. Красный картофель – 2 штуки.
  2. Сырой бекон – 2-3 ломтика.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Сливки – 60 мл.

Положите все ингредиенты, кроме сливок, в кастрюлю и залейте водой. Дождитесь закипания, а потом уменьшите огонь до среднего. Не забудьте накрыть крышкой. Тушить нужно еще около получаса – картофель должен стать мягким. После уберите кастрюлю с огня и слейте воду.

Вареный бекон мелко нарежьте. Вместе с картошкой и зубчиками чеснока поместите в миску. Используя ручной миксер, взбивайте их в течение 1 минуты на слабых оборотах.

Добавьте сливки и, увеличив скорость до максимальной, продолжите взбивать до однородной, пышной и плотной текстуры.

Получившуюся массу выложите на полиэтиленовую пленку. Сверните в рулет и поместите на 1 час в холодильник.

Теперь приготовьте масляные шарики с миндальным беконом

Для чего вам потребуется:

  1. Мягкое сливочное масло – 60 грамм.
  2. Нарезанный кубиками бекон – 1/8 стакана.
  3. Измельченная вареная ветчина – 1 чайная ложка.
  4. Ломтики миндаля – 1 столовая ложка.
  5. Крошки из бекона – 1 столовая ложка.

Перемешайте первые три ингредиента и на 15-20 минут поставьте в холодильник. Отдельно выложите в одну пиалу измельченный миндаль, а другую – крошку из бекона. Из охлажденной массы наберите 60 грамм и выложите их в миндаль. Раскатайте, чтобы покрыть орехами всю поверхность.

Потом запанируйте крошками из бекона и руками сформируйте ровный шарик. Сделайте также и второй шарик и поместите их в холодильник.

Приступаем к приготовлению самого рулета

Для него вам понадобится:

  1. Говяжий фарш – 650 грамм.
  2. Бекон – 2 ломтика.

Расстелите пленку и переложите на нее фарш. Потом накройте все это пленкой и раскатайте в слой, толщиной около 1 сантиметра. Затем верхний слой пленки удалите и сдобрите фарш солью и перцем.

Достаньте из холодильника картофельный рулет, освободите его от пленки и положите сверху на говяжий фарш.

Заверните рулет в фарш, а сверху обмотайте ломтиками бекона.

Аккуратно поместите на противень и выпекайте в духовке при 160 градусах в течение 1 часа. После чего переложите на тарелку и плотно накройте листом фольги. Через 10 минут нарежьте на части.

На сковороде обжарьте 250 грамм стручковой зеленой фасоли с 2 столовыми ложками жира из бекона около семи минут, пока она не станет хрустящей. Затем выложите ее на тарелку с рулетом. Также смешайте пакет сухой смеси мясного коричневого соуса с 3/4 стакана воды и 1/4 стакана оставшегося после выпекания жира.

Варите 3 минуты после закипания и полейте поверх рулета. Достаньте из холодильника шарики и разрежьте их пополам. Выложите на тарелку и также сбрызните соусом. Разогрейте в микроволновке булочки и подайте их к ужину вместе с приготовленным блюдом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*