Курица — это самое популярное мясо во всем мире.В моей семье его готовят необычным способом — маринуем на ночь куски курицы в пахте и специях , а на следующий день готовим потрясающее блюдо на барбекю. Отличный вариант для семейного пикника.
Что понадобится?
Для приготовления этой необычной курочки вам понадобится:
- одна тушка цыпленка;
- одна столовая ложка сладкой паприки;
- одна столовая ложка сушеной душицы;
- пол столовой ложки чесночного порошка;
- пол столовой ложки лукового порошка;
- половина столовой ложки кайенского перца;
- чайная ложка молотого перца;
- соль по желанию;
- один стакан пахты.
Для панировки курицы используйте:
- пол столовой ложки паприки;
- пол столовой ложки чесночного порошка;
- пол столовой ложки лукового порошка;
- пол столовой ложки кайенского перца;
- три столовой ложки муки.
Как приготовить?
Тушку курицы промойте под проточной водой и разрежьте острым ножом на восемь частей. Натрите солью и перцем. В отдельной миске смешайте паприку, душицу, чесночный и луковый порошок, кайенский перец. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы.
Залейте курицу пахтой — важно, чтобы куски мяса были полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на пару часов. Чем дольше стоит курица, тем более напитанной она становится. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.
Лучше всего готовить курицу в пахте на гриле для барбекю. Разогрейте угли и обжарьте на решетке куриные кусочки до румяности, перед этим запанировав их.
Но блюдо можно приготовить и на плите. Разогрейте в сковороде масло. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки и обваляйте в этой смеси куски курицы.
Обжаривайте курицу в кипящем масле до румяности. Обычно на это уходит пятнадцать минут. И не забывайте переворачивать мясо.
Готовую курочку выложите на решетку или бумажные полотенца для того, чтобы с мяса стекло лишнее масло.
Подавайте с любимыми соусами.
Источник: syl.ru