Главная » Разное » С вечера маринуем курицу в пахте, а на следующй день готовим чудо-блюдо на барбекю

С вечера маринуем курицу в пахте, а на следующй день готовим чудо-блюдо на барбекю

Курица – это самое популярное мясо во всем мире.В моей семье его готовят необычным способом – маринуем на ночь куски курицы в пахте и специях , а на следующий день готовим потрясающее блюдо на барбекю. Отличный вариант для семейного пикника.

Что понадобится?

Для приготовления этой необычной курочки вам понадобится:

  • одна тушка цыпленка;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна столовая ложка сушеной душицы;
  • пол столовой ложки чесночного порошка;
  • пол столовой ложки лукового порошка;
  • половина столовой ложки кайенского перца;
  • чайная ложка молотого перца;
  • соль по желанию;
  • один стакан пахты.

Для панировки курицы используйте:

  • пол столовой ложки паприки;
  • пол столовой ложки чесночного порошка;
  • пол столовой ложки лукового порошка;
  • пол столовой ложки кайенского перца;
  • три столовой ложки муки.

Как приготовить?

Тушку курицы промойте под проточной водой и разрежьте острым ножом на восемь частей. Натрите солью и перцем. В отдельной миске смешайте паприку, душицу, чесночный и луковый порошок, кайенский перец. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы.

Залейте курицу пахтой – важно, чтобы куски мяса были полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на пару часов. Чем дольше стоит курица, тем более напитанной она становится. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.

Лучше всего готовить курицу в пахте на гриле для барбекю. Разогрейте угли и обжарьте на решетке куриные кусочки до румяности, перед этим запанировав их.

Но блюдо можно приготовить и на плите. Разогрейте в сковороде масло. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки и обваляйте в этой смеси куски курицы.

Обжаривайте курицу в кипящем масле до румяности. Обычно на это уходит пятнадцать минут. И не забывайте переворачивать мясо.

Готовую курочку выложите на решетку или бумажные полотенца для того, чтобы с мяса стекло лишнее масло.

Подавайте с любимыми соусами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector