Главная » Разное » С горохом и сметаной. Маски, которые подтянут кожу лица и вернут ему молодость

С горохом и сметаной. Маски, которые подтянут кожу лица и вернут ему молодость

Чем старше мы становимся, тем сильнее заметны изменения на нашей коже: она не такая красивая и подтянутая, на ней все больше морщин… Однако желание выглядеть ухоженно и привлекательно, конечно, никуда не пропадает. Чтобы несколько приостановить естественный процесс старения, необходимо правильно ухаживать за кожей.

Для этого и существуют специальные маски для подтяжки лица, чтобы была молодая и подтянутая кожа, которые можно легко сделать в домашних условиях. Конечно, не стоит ждать мгновенного результата, они имеют накопительный эффект. Главное – запастись терпением и не забрасывать уход за кожей, а делать маски регулярно. Я стала делать эти маски совсем недавно и уже сейчас могу заявить, что просто сияю молодостью и красотой.

Очистка лица

Прежде чем делать маски, необходимо тщательно очистить кожу. После того как смоете косметику, стоит сделать скраб: вам понадобится двадцать грамм пивных дрожжей, чайная ложка меда, две чайные ложки чистого йогурта или кефира, две чайные ложки кукурузной муки. Все ингредиенты необходимо перемешать и аккуратно проскрабировать лицо, не затрагивая глаза и область вокруг носа/рта.

Рецепты масок для лица

Маска с белком

Яичный белок необходимо взбить до состояния пены, если ваша кожа сухая – смешайте белок с медом и перед применением воспользуйтесь питательным кремом; для кожи с большим количеством черных точек стоит добавить пропаренные хлопья овсянки. Маску равномерно распределите по лицу и держите до высыхания.

Маска для увлажнения с эффектом подтяжки

Увлажняющая лифтинг-маска. Возьмите столовую ложку гороховой муки, сметану и перемешайте до состояния крема. На коже следует держать около двадцати минут – то есть до полного высыхания.

Маска из меда

Чайная ложка меда, чайная ложка картофельного крахмала – все продукты перемешать и развести лимонным соком. На лице держать необходимо четверть часа.

Маска из меда и хлопьев

Вам необходимо взбить яичный белок, смешать с чайной ложкой меда и столовой овсяных хлопьев. На лице держать треть часа.

Маска с куркумой

Взбейте один яичный белок, добавьте чайную ложку куркумы и чайную ложку овсяной муки (можно заменить рисовой, гороховой мукой). Все перемешайте. Нанесите на лицо и держите треть часа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector